学会欣赏500字作文
懂得欣赏是一种快乐,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。在我们生活中,有很多值得欣赏的东西,然而我没却总是缺少那双懂得观察的眼睛。
在我们身边有许多值得我们欣赏,欣赏他人的好处并运用,这就是欣赏的最好程度。在我们身边也有许多品质值得我们欣赏,我们要学会欣赏,认识到欣赏的作用。如:在一个星期天下午,一辆轿车飞奔而来,速度之快,但他根本未留意到前方正有一个小男孩在马路上嬉戏,当他缓过神看到时,就算刹车也一定会撞到,就在这千钧一发之际,一个中年人冲过去抱住小孩跳了过去,虽然小孩没事了,但那中年人却被撞断了两根肋骨等多处严重伤害,经过大医院的全力救治才终于挽回了那中年人的性命,当那小男孩家长来感谢时,他只说了一句要向雷锋学习。从这里面就能欣赏到中年人的见义勇为,这点我们就可以纳入生活中并认真发挥它的作用。还记得安徒生的一则童话中讲到一个爱换衣服到极点的皇上在两个骗子的捉弄下装模做样的在街上游行以炫耀他的新衣服——一层空气,两个骗子用一两句话都弄得人民们不敢承认他们的骗局,这也足以显示了皇帝的腐败与昏庸,但一个小男孩却把这骗局揭穿了。从这里面我们又可以看到小男孩的诚实。欣赏就是从身边的一件事,一句话,一种质和一个人中去发掘,欣赏别人从身边的小事发掘,学会欣赏就是为将来的成功事业坐下了一个铺垫。学会欣赏能让我们全面得到提升让不能做好的事做的更好。
欣赏是欣然的观赏,观赏你身边的每一件事或人物中的启发所带来的快乐,能让我们深受启发。