学会欣赏500字作文
欣赏是一种美,欣赏别人的美是一种高尚的美,学会欣赏更是一种美德。
在学习中我们应该学会欣赏别人身上的优点来弥补自己的缺点,这才是最好的。
在作文课上,老师拿时间给我们写作。写完后就抽取一些写得好的来读给我们听,老师这是为什么呢?那就是让我们学会欣赏他人的优点、好词、佳句、都是让我们学习的。正如孔说的“三人行,必有我师焉。择其善老而从之,其不善者而改之“。
学会欣赏也是一件对他(她)人尊重的事。比如那些平时我们所看见的残疾人,有很多人都觉得他(她)们不能与正常健康的人相比,其实他(她)们也有许多比我们还好的优点,只是没有去欣赏发现而已。所以我们要学会欣赏,只要学会欣赏每个人的长处,我们就会交到许许多多的好知己、好朋友。“欣赏”能学会尊重他人,“欣赏”能让我们学会借鉴他人的优点,欣赏也能认识他人,也能认识自我。
在我的学习中,有这样一件事,我的同学在上美术课时,老师讲了黄金比例,我的朋友长得偏胖、近视、长得嘛…。不算好看。所以老师讲这个时,大家都看着她,都感觉她长得又黑又胖。但是,我这位同学的学习比这些嘲笑她的人都要好,不是一般的好,而是非常好,她也很善良,对人也很好。但只有少数人欣赏到了她真正的美。我们应该让大家都知道她的优点,让大家都知道每一个人的美并不是从外表体现出来的。更美的应该是心灵美,品德美。
学会欣赏是对他(她)人的尊重和理解,学会欣赏是更正确的认识自我的缺点。