学会欣赏500字作文
学会欣赏,是我们今生今世最大的收获。
—— 题记
欣赏,是一幅美的画卷;欣赏,是一首动听的音乐;欣赏,是一个快乐的音符。。。。。。既然欣赏这么美妙,那么我们就开始欣赏之旅,学会欣赏这有顽强生命的世界。
不怕风吹雨打,依旧长在那里,没有人注意到它。它被朱自清喻为从地下“钻”出来,这拟人化的动词,把它比喻得淋漓尽致。
农民踩在脚下,不会痛惜;牛羊嚼在嘴中,不会感激;小孩握在手心,不会珍惜。。。。。。人啊!我们真的不知道欣赏它吗?
听,它好像在坚强的诉说:“我什么都不怕,风吹雨打我会依然的站在这。”看,蓝色的小碎花,一簇簇的,随风飘摇很美。就像它的头上戴着素淡的装饰品。可是。很多农民不懂它的美丽,把它当做杂草要除掉,毫不怜惜。可它还是坚强的长出来了。在校园的一隅,标语牌上打出“小草也有生命,脚下请留情。”这十一个字明晃晃的刺晃着我们的眼睛,可是有些人依然我行我素,无情践踏、蹂躏。不知生命的高尚。
我在窗边种了一株小草,那时却因为学习紧张,无暇顾及。我心里想:它一定死了。有一天,我走到窗前,惊奇的发现,它不但没有枯萎,还开出了素雅的花迎着清凉的风,摇曳、翩跹,霎时美丽。草的生命是如此坚韧,我没有给它浇水、施肥,它依靠“天然肥料”---大自然,存活下来。我不得不敬重生命的价值。
古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”表现了梅花崇高的精神品质及其的高洁。
梅花的品质,也没有它的高贵。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”表现了竹子的坚韧、挺拔及高雅。
竹的高雅,也没有它的清新。
它的清新与高雅,表现了它独特之处,呈现出另一种美。
它--就是那是动物充饥的植物,小草。
草,随处可见,又有多少人学会欣赏它呢?
学会欣赏,欣赏身边每一件事物,欣赏能够有不尽的收获。