1“拒绝成熟”
有一天,我突然吃惊的发现。。。。。。
所谓的成熟很大程度上是当一个人不再对这个世界感到好奇时所达到的境界。仿佛成熟的稻谷失去了那欲览尽一切的渴望。垂下了曾是那样高昂的脑袋。沉甸甸的再也不抬起头来,只是顾着自己身下的一块小天地。太阳失去了蓬勃的光辉还拥有什么呢?-----我拒绝成熟。
2“体会失败”
失败,是一种悲壮,而无言的结局。
莘莘学子十年寒窗苦读,名落孙山,苦苦追求的人与他人接连为一体;工作中撒下无数辛勤的汗水却‘颗粒’不收。。。。。这一切都无情的宣告你失败了。
失败是一种无可奈何的感觉,失败是一种只有付出却没有回报的结局。
人生的道路不是一帆风顺的----失败的惆怅和忧伤或痛苦会轻易或不经意的吞噬你的整个人,只有面对失败勇于进去的人才能达到一个别有洞天境地。生命在于不断的追求和奋斗,有追求有奋斗的人的人生才是充实的人生。
3“离别”
一灯如豆,我拥裳独坐窗前,凝眸夜色的苍茫,人思绪潮湿如雾,涤润着那一株柳树,我要在这里,把我的思绪振动,唱给你听。
你还记得那天我们离别的太阳吗?我们默默的,你的眼泪在脸上划上两条晶莹名亮的线,然而归期预付的是那样早,可至今也不见你有一块飘扬的衣襟。