记得小媚说过,“你要知道一个东西是不是你的,很简单,将他放飞,如果他回来找你,他就永远是你的,如果他不回来。。。‘‘她没有讲完,但我知道后一句一定是“那他永远都不是你的‘‘。小媚讲这句话时是什么心情,我不知道,但却莫名的感到一种悲哀。
小媚在我眼中一直是个很感性的人。不管什么时候看到她。她都是一副心事重重的样子。她总说她喜欢阳光,阳光可以温暖她。之后,她会张开双手做出要飞的样子。每当她这样的时候我就有种不祥的感觉。我跟她讲过,她总是无谓的耸耸肩。我觉得她有心事,很多很多的心事。她不快乐。她从没给我讲过。她总把我当作小孩。
我还记得那是一个黄昏的傍晚,小媚就在我眼前,像她以前多次做出的那样,飞了起来。接着又像失去了双翅的天使跌落凡尘。
整理她遗物时,我发现了一封信,是给我的。
“谢谢,在我生命的最后一段日子是你陪我的。抱歉,我可能给你添了麻烦。你记得去年元旦登在报纸头条的那起车祸事件。雨寒在那起车祸中丧生了。没有了他我的生命也就没有了阳光。三天后是他的忌日,我也应该去陪他了。
--媚‘‘
我仔细回想,没错,去年是发生过一起车祸,有一名名叫夏雨寒的人在那起车祸中丧生,报纸上还登有他的照片,是一个帅气的男生。可我从没想到他会和小媚有关系。
小媚她就像一阵风从我的生命中吹过,留给我的只有回忆。