现在会很难控制自己的情绪。于是常规下都是一副死尸似的表情。
对任何事情都是无所谓的态度,除非关系到了自己。EB总在以为我郁闷,我也懒得解释什么,有太多的事情已经令我很心烦,已经不知道怎样去真实的笑,怎样去痛快的哭。多数情况是骂一句:放你×驴屁。然后又会没理由的伤感。当初在文科班的淑女形象估计早就被破坏了,现在可能都认为一惹到我的肯定会很背罢。根本无暇想那些,本来我就不是淑女。也不用学得那么苦涩。
晚课时把子园和邹扔下跑了出去,到篮球架底下坐了一会儿,发现二中其实就跟一围城似的,白天看起来特婀娜,晚上才露出面目。一排排的柳树就跟那墙似的,而且显得很诡异。我站在那儿半天没动,想了很多事情,感觉就像是赤裸裸地站在那一个感觉。然后不想想了,想明白了,就不再想下去了。
我知道EB来找我,可我还是出去了,自己应该很自私罢。但是我不希望EB看到我落寞得跟幽魂一样的表情,也不希望别人看到。我只希望她们见到的是戴着面具的我,虽然有点虚假,毕竟她们还都是快乐的。
有人说,当面具戴得久了就摘不掉了,就会和真正的自我融合。那定是件很恐怖的事情。不过,那样的人是圆滑的,圆滑都是从棱角磨出来的,我们最终都会成为圆滑的人,只是个人的时间早晚问题罢了。