环境保护500字作文
---关于保护环境的建议书
广大市民们:
常言说得好,“保护环境,人人有责”。人们的生活水平虽然在不断提高,但是人们的保护环境的意识却并没有提高。
我们经常可以见到这样的现象:一个孩子吃完零食后,把包装纸随手丢在马路边;一群人边走边嗑瓜子,身后瓜子壳铺成了一条小径……这样随处可见的垃圾不仅不美观,更重要的是像塑料袋这样的垃圾难以被大地溶解,会造成严重的环境污染。所以,我们必须做到不乱扔垃圾,见到垃圾随时捡,为环境的整治献出自己的一份力。
工厂里排放出来的工业污水和人们使用后的生活废水源源不断地向清澈的小溪、小河、湖泊、大江、大海流去,使得清澈的水源被污染,变成了肮脏的、令人讨厌的黑水,这些黑水中的鱼虾也陆陆续续地死亡了。对于这个问题,我们要在平时的生活中,把衣物集中洗,减少洗衣的次数。盆浴后的水可以用来洗车、拖地洗衣等。
最可恨的是为了自己的利益而滥砍乱伐的人。 乱砍滥伐会造成水土流失,破坏生态平衡,会出现沙尘暴,影响水源,会出现水源枯竭。虽然我们不能使这种现象立刻消失,但是我们可以从自身做起,做到不砍伐树木,还可以种下种子、树苗,让它们长成参天大树,重建美丽的家园。
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。 让我们一起行动起来,保护环境,刻不容缓!