环境保护500字作文
在一个炎热的下午,太阳想一个大大的火球悬挂在空中,空中没有一丝的风,小花小草们都无精打采的低着头,柏油马路也像要被烤化了似的,整个人就想处在一个大火炉里,炽热的火焰烤着皮肤,皮肤火辣辣的感觉。
走了一会,嘴里像干裂的大地嗓子也像冒烟了一样,于是我到超市里买了一瓶矿泉水。一瓶喝完后,便感觉的身体舒服了好多。喝完之后环顾四周,没有发现垃圾桶,于是便随便扔在了路边,虽然知道这样不对但是依然做了。
走了一会,便看见有一个5岁左右小女孩在吃雪糕,吃完雪糕后便直接把雪糕袋扔到了地上,她妈妈看到后便便雪糕袋捡了起来说:我们不能乱扔垃圾哦,乱扔垃圾会污染环境的,你想如果有人向你的身上扔垃圾你会不愿意把!那土地公公也不愿意啊!那个小女孩说:但是这里离垃圾桶好远啊。他妈妈说:那也不可以污染我们的地球啊,我们只有一个地球,地球就是我们的家,所以我们一定要保护她。
听到这个后我便感觉到我做的非常的不对,于是感到非常的羞愧,于是我又回到了我扔塑料矿潜水瓶的地方捡起了它,找了个垃圾桶把它放了进去。
是啊就像那位母亲说的我们只有一个地球,地球就是我们的家,所以我们一定要保护她!但是现在有许多的人不爱护环境还刻意破坏它!这是在用我们子孙后代的资源!而且这还显示这我们的素质!
让我们一起携手保护环境!