雪的作文
今天早上,妈妈正在为我准备今天早上的早餐。妈妈无意中发现了在天空飘的雪,于是,妈妈就立刻拉起在床上的呼呼大睡的我,我没办法,只好起来了。
当我起来的时候,并没有看见多大的雪,我并没有在意,可是妈妈强求我看半个小时,我看着看着,突然发现雪大了起来,那些雪好像跟羽毛一样在空中飘浮,有的是倾斜着向下飘,有的是垂直的向下飘,还有的像龙卷风一般向下飘••••••好美啊~!刚才的想到的羽毛又让我想到了这天上的雪难道是天使之翼,天使在空中抖动着翅膀,那些要脱落的羽毛便飘下来了,变成了那纯洁的雪。
我又想到了这雪好纯洁,它们不顾自己的生命,为世间万物清洁,还给万物披上一层用白羽毛做的棉袍,可是自己却永远的消失了,因为我发现雪飘到地上就花了,我很疑惑,就跑去问妈妈为什么,妈妈说:“因为这是春天,温度比冬天高得多,天气变暖了,因此,地表的温度就高了,雪飘下来的时候就像要飘到火炉上一样,过不了多久,就会化掉了。
为什么,雪的生命是那么的短暂,那么的悲惨。一心为别人着想,却没有回报,就比如说:雨跟雪一样,为万物清洁,可是它下完后,总是会有阳光,总是会有彩虹。而雪却没有像雨一样的回报。我从卫生间拿来一个小杯子,去接飘下来的雪,果真立即化成水了。雪好美,好美,我要做像雪一样的人。