军训作文例文
人生如一次漫长的旅途,如果带着欣赏的眼光,定会看到沿途美丽的风景,心情得到愉悦,生命变得充实;如果为赶路而赶路,而忘记了欣赏美景,就只会感到旅途疲惫。
——题记
话别童话的日子,带着忧郁的多思,带着开朗的浪漫,走进这充满惆怅的季节,走进了充满神秘的初中生活…凉爽的秋风迎来五天的军训,在这充满丰收的秋季里,我们喜悦地收获了团结,收获了认真------
还记得刚踏入军营,一阵凛冽的寒风吹来,我感觉到军营的威严,那种严肃让一个娇气的我胆怯,开始不知所措。在胆怯和恐惧中我忘却了欣赏军中正气的美,纪律严密的美,因而我焦虑,感觉乏力,只想草草应付了事,快点结营那便最幸福了。
好累好累,从刚穿上军服起,一股莫名的沉重和责任感直压身上,在教官身上我感受到了那份对祖国忠贞的爱。这让我对军人的生活产生了好奇,充满了期盼。每次十分钟军姿训练,一下来便满头大汗,汗水像烙印般地滴在地上,立即蒸发,立即消失;每次的体罚,那是在学校不可能感受得到的,是苦是累,喘气喘得犹如哮天犬般的狗吠,热得像热锅上的蚂蚁。但每次偷偷观望,在我们辛酸的背后有着教官的仁慈,他总会痛心地望着我们,失望的眼神充满他对我们的怜爱。我为之感动,这也许就是军校中认真的一道美丽风景线吧。
后几天的军人生活,在同学们嘹亮的歌声中,在这严格的训练中,我既紧张又轻松。紧张的是每次的集合,每次纹丝不动地站军姿,让人不得不把自己绷得紧紧的,丝毫不可松懈,而轻松的是让我懂得什么是一分耕耘一分收获,只要认真的做,我们并不苦,用欣赏的目光去看,那样的生活,那种难忘的经历是甜美的。
七天在我们汗水中洗刷了,在我们不舍中过去了,在阅兵式上整齐的步伐中结束了。