这几天的天气还不错。我们迎来了去镇海的集训。这项本该充满阳刚之气的活动却如害羞的少女般姗姗来迟。这一来不打紧,大家激动兴奋的心情还未平静,就被那超强的训练吓晕了,于是乎,叫苦声叫累声此起彼伏,酸甜苦辣,一言难尽呀。
到了那边,看,教官真是英姿飒爽,身穿墨绿色军装,笔直地站成一条直线,个个神色庄重,同学们的喧闹声也不由自主小了许多,静候教官到来,班长整好队后,就回各自的寝室整理内务了。铺床单很简单,轻轻一抹就能完成。套被套和叠被子就难了。首先,我先和下铺的方若诗合作把被套拉平,再把棉芯往里面塞,然后来回的抖被套,这样反复了几遍,终于马马乎乎把被套拉直了。接下来是叠被子。按照教官的方法。先把被子拉平,再把它折三折。在两边的三分之一处,分别拱起一座座“小山”再把它折起来。然后在中间也像两边一样,再折起来,就能变成“豆腐干”了。
吃饭了,我们唱完军歌,走进了餐厅。看着一道道菜肴,我不仅饥肠辘辘。“坐下!”随着教官的一声命令,我们坐在座位上,“两手放膝盖,两脚并拢!”教官又在讲了。吃饭时,我们一桌因为一个同学的缘故,被站到外面罚站。那时正是晚上,一股凉风刺骨而来,我的脸上真辣呀!
每天集合的时候,都要站二十分钟的军姿,那二十分钟真难熬,动一下甚至手抬了一下都有可能被点上讲台罚站,那可是面着全年级师生的面站啊!丢不起这个人,早晨也不知道是怎么了,浑身发痒,特想挠几下,再加上太阳一晒,汗都流到眉毛了,又慢渗到睫毛和眼眶,好不舒服,汗水浸得眼睛有点酸痛,趁教官在纠正前排某生的站姿时,我揉了一下眼睛,眨了眨眼,放松了许多,这时教官向我走来,我想完了,但我还是抬头挺胸,目不斜视,教官从我身边走过,而且喊起了号“一二三四”我发觉我这次喊口号比前面声音大多了你猜猜这是为什么?没逮着我,高兴呗酸中有乐。
第二天晚上,我们在小礼堂举行了一个晚会。我们表演的是舞蹈《来新疆的小姑娘》。随着动听的音乐声,我们也做起了优美的动作。舞蹈结束时,台下响起了掌声,我回到座位上,吃着手中的橘子,心里感到好甜好甜……