我成功了800字作文
有一句俗话说得好:失败乃成功之母。我从练滑冰的过程中更加深刻地体会到了这句话的内涵。
还记得那是一年级的一天,我爸爸从外面给我买了一双滑冰鞋回来,我开心极了,便迫不及待穿上来,哪知道,我刚一站起来,我脚下滑冰鞋的轮子就开始打滑了,结果我摔了个跟头,把屁屁摔痛,我老爸过来了,他把我扶了起来。爸爸认真地对我说:“心急吃不了热豆腐,滑冰切忌心急,同时把自己的重心尽量压稳放低。一旦你急了,你的重心就会不稳,也就是说,你会摔倒。”
于是,我照我老爸的样子做了,结果呢,重心被我放得太低,一个屁股坐在地板上。
我老爸又走过来说:“滑冰的要领在两腿中间,并且腿要弯成大概80度,身体微微向前弯一点,这样,就会滑得稳了。”
于是,我又照我老爸说的做了,不过,我感觉太别扭了,后来,一检查,才发现原来是腿没弯。我又改进了一下,终于好多了。不过,我觉得太慢了。我爸对我说:“只要你步子快点,你就会快起来。”于是,我照老爸说的做了,果然快了许多。我终于学会了滑冰,我成功了!
后来,我又看到了这样一个故事,小鹰出生不久,就被老鹰妈妈带到很高的悬崖绝壁上,然后,被妈妈用力推了下去,很多小鹰因此都成了祭品,有的幸存,有的翅膀摔坏,可是它的老鹰妈妈还是不停地推它们下去。
我想,老鹰妈妈不是不心疼小鹰,它只不过是用这种近乎残酷的方法来训练小鹰。老鹰妈妈明白,只有这样,小鹰才能飞向天空,才会翱翔蓝天,才能在以后的更加残酷的大自然中生存下来。
是呀,人和动物都向往成功,但并非都能成功,成功来之不易,成功需要付出艰辛的努力。正如冰心所说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的艳丽!然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
我终于明白成功的真正内涵和如何才能获得成功。