假如我是作文
夏天的阳光是那么耀眼,那么火辣,看着农民正挥动着锄头,汗水不住地往下淌,我会悄悄地来到太阳爷爷的身旁,用我的身子去挡住它。春天的阳光是那么明媚,那么灿烂,看着柳树在春风中挥动着长长的辫子,我会化作一场春雨,“沙沙沙,沙沙沙”一边为它伴唱,一边为它洗澡,让它更加靖新,更加动人。看着卖火柴的小女孩蜷缩在墙角,我会从天空中飘落,用我又轻又暖的身体盖在她的身上,给她带去温暖。
公园里,一个刚学走路的小男孩不小心摔了一跤,疼得他“哇哇”直哭,我会赶紧用小竹签穿住自己,飘到小男孩的手上,让他破涕为笑。外公外婆一直有一个愿望:能去北京一趟,去看看天安门,去看看故宫,我会让他俩坐在我的身上,带着他俩一直飘向那遥远的北京,游遍北京的每一个角落。假如我是一朵云,我会。。。。。。