我爱妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗时,我就想起妈妈。母爱是一缕阳光,照在我的面庞上,母爱是心里的港湾,向我指导方向,母爱是一杯温暖的奶茶,温暖着我的心田。
妈妈,你还记得吗?当我成功时,你在甜甜地笑着,为我送来一阵阵热烈的掌声,为我送来一句句好听的祝福。当我失败时,你在我的后面安慰我以后努力就会成功的,在我的后面鼓励着我加油。
还记得有一次,我在学校被汤烫伤了。老师打电话给妈妈,妈妈匆匆忙忙地在约好的地方等学校的车来,你用一些万花油涂在我被烫伤的地方上,骂了我几句话,但,我知道你的唠叨是为我好。妈妈你也在医院里陪伴着我,你像一棵大树,在我身边遮着那夏日炎炎的太阳。我在打屁股针时感觉有一阵痛苦,而我发现,你好像也在打屁股针一样和我哀哀做苦。
妈妈,我爱你!在骄阳似火的夏天,我愿化作一缕缕清风,吹去你额头上豆大的汗珠。在浪漫的春天,我愿化作一阵阵春雨,滋润着你的心田。在一个风和日丽的早上,我愿化作一只鸟,为你在早晨中听到那清脆、悦耳、好听的歌儿,消去那一个个疲劳的样子。