今天我在家闲着没事干,妈妈说:“你可以自己做东西喝嘛!”我一想这个主意不错,我可以自己做柠檬汁嘛!
说干就干,首先,我准备了刀和一个柠檬以及杯子和勺子,然后,我小心翼翼地把新鲜的柠檬切成两半,刚一切开,一股柠檬饿清香扑鼻而来,我用勺子挖了一点,尝了一下,好酸呐!然后,我把柠檬的果肉用勺子小心地放进杯子里,在兑上温水。这样,一杯清香可口的柠檬汁做好了。我迫不及待地把一杯柠檬汁送给正在洗衣服的妈妈,妈妈尝了一口说:“味道好极了!谢谢女儿。”
听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,我不但学会了做柠檬汁,而且还得到了妈妈的赞扬,真是一举两得啊!