第一次作文
星期一,老师给我们布置了一道作业──炒菜。可是,我从来都没炒过菜,这不是把我难住了吗?我只好央求妈妈教我炒菜。妈妈答应教我炒最简单的白菜。
我按照妈妈教我的方法,把白菜洗干净切成块,打开火,先烧干锅里的水,再往锅里放上油,等油在锅里有点冒烟的时候,我赶紧把白菜放下去,用锅铲翻炒。炒了一会儿,妈妈往锅里倒了一点水。我问妈妈:“为什么要往锅里放水呀?”妈妈说:“菜要煮一会,不放点水,菜会糊的。”“哦,原来锅里还要放水。”最后,妈妈要我往锅里撒一点适量的盐。我看到灶台上的那些佐料如麻辣油、酱油、醋,问妈妈:“怎么不放点其它佐料?”妈妈说:“蔬菜不要放太多佐料,要保持它的原味,这样最有营养。”说着,我们把菜盛了起来。我夹了一片白菜尝一尝,“真好吃。”
这是我第一次亲手炒菜,不仅仅体会到炒菜是一项技术活,也体会到妈妈的辛苦!