“笃笃笃!”李若与家响起了敲门声。“谁啊?”“是我,相文豪。”我回答。我每次到李若与家时他都在玩电脑,可他的作业也写完了。
在学校,每个课间,他都在桌前写作业,怎么叫也叫不走。李若与很喜欢玩电脑,从二年级开始,他就开始玩电脑了,甚至还往里面充钱。其中他最爱玩《穿越火线》和《弹弹堂》,而且他玩的很好,几乎每次都能赢。他还很聪明,数学成绩很好,有时甚至考得比我都好。可是他也经常会犯些小马虎,就比如说上次考试吧,几道题本来很简单的,可他全抄错了,最后只考了83分,要不可以考100的呀!可惜。甚至连老师讲着课也在桌子下面偷偷地写,有时作业太多了写不完,就走路写,坐车写,直到写完为止,非常积极,而我总要写到六点才能写完,每次我都想,“如果我能像他那么快完成作业就好了!”我觉得这是他日积月累出来的,所以才能玩的那么好,不过这得需要多长时间才能做到他这样啊!
从我认识李若与开始,就像走进了一个宝库,他曾教会我许多知识,还教会我骑车。当然我也帮过他很多忙,希望我们的友谊能够地久天长。