老师的800字作文
这学期,拜老师在我们班开展了互帮互助活动。全班选出了15名成绩不错的学生作为小老师来帮助其他同学。我很荣幸地成为了一名“小老师”,老师一开始让我和刘鑫伟、李文彬一组,后来,我的好朋友伊璠、周小舟也来“投奔”我,我们五个就组成了学习小组。我每天利用上午课间时间检查他们的作业,督促他们的学习。有时我被他们气得“火冒三丈”,有时又被弄得哭笑不得,但他们带给我更多的是无尽的快乐!
二节课后,伊璠把作业交给了我,他是个急性子。我检查了他的作业,有一篇写人的作文,竟然写的是我,文章不长,错别字不少!他还把我和《三国演义》里对士兵严厉的张飞相提并论,太夸张了!
我说:“张飞是什么人物,我是什么人啊?我和他怎能相提并论啊?”他没听明白,朝我挤眉弄眼:“怎么没有张飞这个人啊?”我和赵康都被逗笑了,我又反驳他:“你把‘丢脸’写成‘去脸’,有没有‘去脸’这个词啊?”伊璠哑口无言,“灰溜溜”地去改错字了。唉!这个伊璠什么时候才能不粗心啊! “刘鑫伟!刘鑫伟!快点交作业!” 刘鑫伟是个慢性子,天天不按时交作业,每次我都要跟在他屁股后面催。好容易逮着他,他却说自己起了水痘,哀求道:“杨大哥,饶我一次吧!我要去医务室,一会儿再给你。”我瞪了他一眼,他只好乖乖地把作业交给了我,然后一溜烟地跑了。唉,对他我也是无可奈何! 周小舟实在也不好管!天天作业不齐,但他很滑稽。
一次,我催了一上午,他也没有交齐作业,我就把他的名字写在黑板上,他马上找到我:“老大,别记我。我的作业都在这儿呢,请您过目。”他双手合十,做了一个拜佛的姿势,还不停地向我鞠躬,我也被他逗乐了。唉!真是让人哭笑不得! 最让我满意的还是李文彬,作业从不“欠账”。
这不,又主动找我改作业了。“嗯,作业不错!奖你一颗星!”他高兴地蹦着跳着走了。要是他们三个都像李文彬那样,我就心满意足了! 我每天只负责他们四个,已经被搞得晕头转向了。我们的老师要面对的是73个学生啊,真不容易!有了“小老师”的经历,我也越来越理解老师了。