老师的800字作文
敬爱的老师:
您好!
是您,让我们感受到了团结友爱的力量,让我们不再一拍两散而是齐心协力;是您,让我们明白人生中没有最大的敌人,只有导致失败的懦弱心理,让我们不再只为一次失败而终生放弃,而是坚持不懈;是您,让我们知道爱的真理,让我们不再从迷茫中行走,而是拔开云雾见青天……
曾记得:在语文课上,一有疑难杂症,我们束手无策时,您总是不厌其烦地为我们讲解,一声声,一句句都在我心里打下了深深的烙印,永不逝去;一碰到通俗易懂的地方,我们心不在焉,可就是您耐心地给我们道一些要注意、不可马虎的题目,让我们的粗枝大叶转变成一丝不苟;而当我们“肆无忌惮”的时候,虽然您有时候也会怒目而视,可谁叫我们出格的举动呢,可您还是耐心地教育着我们,让我们知道什么事能做,什么事免做。于是,良好的道德观念都在我们心中日益渐长。
我想,如果您是天空,我就是任其飞翔的鸟心,在您宽广的胸襟中习得自身的本领;如果您是月亮,我就是围绕着您的星星,享受您那散发出的无限光芒;如果您是肥沃的土壤,我就是您脚跟边的小草;尽情沐浴您温暖的怀抱。
如今,我就要离开母校,朝夕相处的日子令人回味。回忆过去的朝朝暮暮,我仍然记忆犹新,好像事情依旧都发生在昨天一样。课堂上,您一丝不苟、精神抖擞在课堂;当我们犯错时,您又怀着一颗宽容的心,给予我们纠正错误的机会,让我们同样的错误不犯第二次,一次次给予的机会,让我们尽情在书海中遨游,鼓励着我们,给予着我们新的勇气,新的概念,新的思想。虽然不是时时刻刻能见到面,虽然来上课的时候不多,虽然……但是,我能感觉到您炽热的心跳,感觉得到您那份对事业着执之心和对同学们的权权爱心,由此更增添我对你的敬仰和佩服,让我觉得您是个称职而又有责任心的好老师。
虽然有时也爱“批评”我一下,可我并不觉得有什么不好,反而觉得受宠若惊。因为善于改观发明的同学们存在的错误,就要及时告诉,并由此改正,这样会使同学们拥有积极上进,幻想要精益求精成为自己的本能激发潜志的心,由此看来,“批评”也是一种美的心欲享受啊!
老师希望你在事业上芝麻开花,节节高;在家庭中,能够万事如意,幸福不尽!
祝您笑口常开!