老师的800字作文
亲爱的华老师:
您好!
很想您,但请相信:无论我们身在何方,我都不会忘记您——我最亲爱的老师!
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水诚滋桃李芳天下
依稀记得,小学的时候您为了让我们对学习产生兴趣而费尽心血,您为了给我们的学习打下扎实的基础而苦口婆心,您为了让我们……
有一次,我因为想快点交卷没有检查而做错了一道计算题,失去了一百分,您将我叫到办公室,让我以后不允许再提早交卷,必须要我认真检查,把每道题都重复做上几遍。我听到后,心中很反感,想:为什么别人没有这个要求我要有,检查又检查不出什么东西。但是心里这么想,嘴上却已经答应了,我只好每次都认真检查。
渐渐地,我发现刚开始的我什么东西都检查不出,可现在只要有错,就一定可以检查出1-2处,有时也正是因为检查而得到了满分。回想起当时您对我的严格要求,虽然不能一下子有很大的帮助,但在实践中能发现它正慢慢地发挥着它的作用!
现在每次做完了题目以后,我都会认认真真的在草稿纸上一题一题的检验、校正,总是能帮助我提高成绩,而不是无用的检查,浪费时间。
还有一次,您为了让我们全班同学的成绩都能提高一个台阶,而不惜牺牲自己的下课时间,将几道难题抄在黑板上,刚开始我们都因为要费脑而不愿意尝试。您有给了我们措施,说:“谁能做出一道题,期末考试的分数就增加1分!”听到这话以后我们乐开了花,都争先恐后的开始认真做题了,您看到后会心的笑了。正是您的辛勤工作,让我们的成绩在年级中的排名大大的提高,看到这可喜的成绩,我们都很快乐,我想您应该也为我们而骄傲吧?
您不仅让我们做题细心、认真,又让我们尝试着去做难题,我想您一定耗费了不少的心血吧!您尝尝对我们说:“要慎重地答题,不要看到简单的题就粗心,而看到难的题呢又避而不做,那分数怎么会高呢?”您些话虽然以前听着有些烦,但我知道您这也是为了我们好,希望我们能够考出好的成绩。
您给我的帮助不仅限于您叫我的这三年,而是给我以后的学习打下了基础,制造了良好的习惯!
虽然已经过了这么多年,可是我对老师您的敬仰依然如涛涛江水,连绵不绝。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……
在人生旅程上,您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵增添我的智慧。谢谢您!老师。
此致
敬礼!