成长500字作文例文
从小到大,我们无不沐浴这母爱的甘霖,享受着母爱的温暖。母爱,是我们成长的催化剂,挫折的保护伞,失败时的鼓励。漫步母爱的为我铺设的成长大道,一路好风景,好阳光。
母爱是鼓励,记得是去年夏天,小升初考试我排名年级第十四名,语文考了88分,拿了成绩单后,我情绪失落,低着头在路上走,正巧,妈妈来接我回家,她面带笑容,向我招手,我径直跑了过去,上了车,妈妈亲切的问我“考的怎么样?”我的脸顿时红了,声音低沉的说,“不怎么样!”妈妈听后,先是生气,渐渐的平静了下来。
我以为妈妈知道后会责备我,但是却不是,她面无表情,显现出淡淡的失落,抚摸着我的头说,“没关系,下一次一定会考好的!加油!”我顿时恢复了平静,回家后,老爸也没有说什么。家里很安静,安静的有些可怕。我不知道我到底在怕什么,是没有考好心灵的空虚,还是惭愧的无地自容。。。
母亲的一句话使我有了信心,相信在今后的考试中会更好。
母亲的爱仿佛是一把保护伞,我烧水的时候不小心烫伤了,母亲知道后,马上赶来,她看到我腿上有几个泡,拿来京万红烫伤膏细心的为我抹上,一边责备我粗心,看着她着急的样子,我的心里暖暖的,在母亲的精心呵护下,我很快康复了。
母爱伴随我长大,天下最伟大的爱莫过于母爱,相信在母爱的沐浴下,成长的大道变得平坦,宽阔。在母爱的沐浴下,前途无限好,珍惜这片土地,让我们健康成长。