一件感人的事500字作文
时光流逝,许多事情慢慢地在我的记忆中变得模糊了,可是有一件事至今让我难以忘怀,深受感动。
那是在一个寒冷的冬天,可在公车上却是有着春天般的温暖。
那天,我和妈妈准备乘公车回家。我和妈妈在车站等了许久才乘上了公车,我们刚上车,只听见“吱呀”一声,门就关上了,我心里暗自庆幸自己走得快,不然,就赶不上车了。
咦,车上还有很多空位,我和妈妈就随便挑了座位坐下。此时,我看见我旁边有个解放军叔叔在一个窗角纹丝不动地站着,我心想:这位叔叔可真逗,有座位不坐却要站着,不过这是为什么呢?这时,售票员阿姨说:“那位同志,您找个座位坐下吧,那儿很冷。”解放军叔叔听了,笑笑说:“没事儿,我站在这儿挺好的。”说完,又往后面靠了靠,此时,我更加迷惑了,我出于好奇,于是就走近看,哇,解放军叔叔的背后竟然是靠着一块坏了的玻璃,解放军叔叔原来是为了让我们不着凉才……
那一刻,当我看到解放军叔叔背靠着坏玻璃的那一刻,我被这种舍己为人的精神感动了,我想我长大后,也要当一名解放军战士,时刻为人民服务。