除夕400字作文
除夕是我记忆中最美好的时光,也是最快乐的时刻。
每当春节来临前那个晚上,我就会到小区的花园里放鞭炮,然后在家吃团圆饭,会有长辈给我压岁钱,我也送压岁钱给长辈……
记得有一年除夕,爷爷、奶奶、大姨等很多人都到我家吃团圆饭。我们一边吃一边笑,房间里充满了我们的欢声笑语。
吃完后就是我最高兴的时候,因为可以拿到很多很多压岁钱。我收到长辈给的压岁钱,谢谢都说了好几遍,笑得眼睛都眯成一条线。我也拿出钱,分给爷爷、奶奶、太婆。奶奶说:“咦,我也有压岁钱啊,哈哈……”他们笑得合不拢嘴。
收到红包后,我和表姐到楼下小区的公园放鞭炮,为了防止草丛着火,我和表姐各带了一瓶自来水和一个打火机,跑到小区公园里面。我拿着像绳子一样的鞭炮,表姐拿着打火机,小心翼翼地把鞭炮点燃。我拿起点燃的鞭炮,在空中甩来甩去,远远望去,深蓝的天空一下子被染成了彩色。表姐也拿起鞭炮边唱边跳,还一边甩起鞭炮。不知不觉地我想:每天都过除夕夜该多好啊!天天可以放鞭炮了!
“当当”,新年的钟声敲响了,可是我早已在香甜的梦乡里了。在梦里,我梦见我还在过幸福的除夕。