我的家乡500字作文
我的家乡驻马店位于中原腹地,这里四季分明,风景优美!
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边时,小河被融化了,唱着叮叮咚咚的快乐歌曲跑远了。迎春花开了,散发出诱人的芳香,柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,路边的野花、野草呀都偷偷探出了它们那小小的,即调皮又可爱的小脑袋,大地一片生机勃勃。这时我们可以来到那全国有名的汝南小南海禅寺,烧香许愿,踏青游玩。
当炎热的夏季来临时,我们会来到美丽的薄山湖水库,这里群山环绕,空气清新,一到黄昏,水面上波光粼粼,习习凉风吹来,正是休闲消暑的好去处。如果你有垂钓的爱好,包管你满载而归,鲜嫩味美的鱼儿,让你流连忘返。
到了秋天,苹果红彤彤地压弯了枝头,柿子树上挂满了一个个火红的小灯笼,一串串葡萄犹如一个个美丽的紫水晶,让大家垂涎欲滴。天空中,一队队大雁排着队形向南飞去。许多大树都落下了叶子,那飘落的叶子像一只只飞舞的蝴蝶。但还有常青树依然挺拔翠绿。这时我们可以到闻名全国的碴岈山风景区去游玩,去体验它的俊秀挺拔,参观它的奇山异石,品味它的青山秀水。
冬天像一个穿白纱裙的少女姗姗来迟,把秋天最后的落叶带走了,转眼一个银装素裹的冬天来到了,雪花飘飘,北风呼呼。这时我们可以到森林公园去看雪景,昔日繁华的公园被笼罩在茫茫白雪中,我们兴奋地在一起打雪仗、堆雪人、推雪球。我们快活得像小鸟一样飞翔在高高的天空中。
除了这些,我们当地的特产小磨香油、十三香闻名全国,我们还可以参观令人敬佩的抗日英雄杨靖宇纪念馆……总之,我们家乡的美景数不胜数,我为有这样的家乡感到自豪,我爱我的家乡!