哪个女生不希望自己有一头乌黑亮丽的长发呢?我也一样,看到那些长发女生我就羡慕不已。为什么?因为我是短发女生。 我想留长发,可是,妈妈却是一百个不同意。她对我说:“头发长有什么好处?天天惦记这些没用的事儿。不许再想这事儿。去,学习去!”没办法,每个月妈妈都要强拉我去理发店理发。一次,我和妈妈出去逛街,碰到一位妈妈的老同学。那位阿姨笑着说:“哟,你儿子都长这么大了!”我顿时无语,难道我竟然让人看不出是男孩儿还是女孩儿?
我多么渴望有一头长发。一次,我们班准备排演《灰姑娘》这个童话剧。要知道,灰姑娘一直是我想演的人物。当我提出我来扮演灰姑娘时,却遭到了大家的一致反对。他们说:“别做梦了,书上插图显示灰姑娘是长头发,你顶多当个卫兵还行。”这些话让我十分伤心。唉,要是我有一头长发该多好! 我渴望有一头长发。每次学校老师挑选跳舞的同学都选不到我。为什么?因为老师要求跳舞的女生都留有一头长发。看到别人排练舞蹈时,我心里真不是滋味。 我渴望有一有关当局长发。那样,我就可以尽情地跳舞了。唉,妈妈,别让我剪头发了,我想留长发!