观察200字作文
2011年 9月23日 天气:晴
今天,老师让我们回家种植些黄豆或绿豆。我到池塘的龙眼树旁挖了些泥土,把黄豆放在泥土上,用牙签轻轻把泥土盖在豆子上。浇了些清水。把它放在床边,这样我醒来的时候就能看到黄豆发芽的样子啦!真希望快点见到黄豆发芽的样子!
2011年 9月24日 天气:阴凉
早上醒来,我第一件事就是观察小豆子。呀!黄豆发芽了!刚发芽的黄豆,皮裂开一条缝隙,长出一点绿,尖尖的看着真可爱!这是妈妈叫我吃早饭,我想:黄豆的绿芽也应该喝点水了吧!我给黄豆浇了点水,边去吃早饭了。
2011年 9月25日 天气:晴
今天,黄豆的皮已经全部脱落了,豆子长了一棵绿色的茎,叶茎一直围着豆子转来转去,真可爱!
2011年 9月26日 天气:晴
今天,黄豆已经全部发芽完毕了,发芽完的小黄豆像螃蟹的钳子,叶子长大后想大写字母Y,真让人喜爱
原来植物发芽这么有趣,大自然真神奇!