观察200字作文
蜗牛观察记
我先给大家猜一个迷语吧,说它是头牛,无法拉车走,说它力气小,却能背屋跑。你们猜猜是什么小动物呀?让我告诉你们吧,是蜗牛。它的身体软软的、冰冰的、粘粘的,它的壳圆圆的、硬硬的像一座小房子,遇到危险时它的壳起到保护伞的作用。
听说蜗牛特别怕水,我就想做个试验。我找来两个碗,把它们装入不同水量的水,先把呼呼大睡的蜗牛抓到水浅的碗里,只见它不紧不慢地从它的小屋子里伸出它那小巧玲珑的脑袋,东张西望地爬着。接着我用手轻轻地抓住蜗牛的壳,它的小脑袋又马上缩进了小屋子里,然后我把它放到水满的碗里,只见它的小脑袋飞快地钻了出来,好像在说:“救命呀,救命呀!我快要淹死了,谁来救救我呀!”
通过这个实验我知道了蜗牛原来真的怕水呀!
老师还告诉我们,蜗牛还是雌雄同体的呢,它一个人就可以生宝宝啦!
啊!好可爱的蜗牛!
观察影子
我特别喜欢影子,所以也喜欢观察影子。观察影子可是一件非常有趣奇妙的事情呢!怎么,你们不相信我会观察影子?哼,就让我用事实告诉你吧,其实只要你善于观察,没有什么是看不到的
观察影子可是一件趣事!放学之后,妈妈来接我放学,平时吵闹一刻都不能闭上嘴安静一会儿的我,今天总算安静了下来,安详地坐在妈妈的自行车上面回家,一路上,没什么事情做,妈妈要专心开车,也不能陪我聊天,我可孤单了。于是,我又和我的影子朋友来作伴啦!许多的影子都被我发现了,路旁枝繁叶茂鲜绿色的行道树和高大繁荣的楼房,还有飞驰而过的帅气汽车、悠闲自在散着步的行人,嬉戏打闹的孩子们它们的影子都是那样的多姿多彩。当然,还少不了我和妈妈的影子,加上自行车,我靠在妈妈的背后的影子,看到这一切,我感觉充满了浓浓的爱意
影子让我看到了人间的温暖,让我感觉到了浓浓的爱!