难忘的第一次400字作文例文
人的一生中会经历许多的第一次。第一次上幼儿园,第一次做饭,第一次骑自行车……而最让我记忆犹新的是第一次自己睡觉。
那天,爸爸、妈妈、外婆、外公都去了老县城,叫我一人在家。晚上,爸爸、妈妈、外婆、外公都还没回来。心想:这回得一个睡觉了。我躺在床上,看看四周,周围好像一群鬼在围着我,似乎每一个角落都有一个可怕的黑影向我走过来,要把我吃掉。我赶紧用被子蒙住全身,一点也不敢露在外面。我又感觉到有人在摇床,会伸出他的手,一手把我抓住,我坐起来慢慢的看床底下有没有人,生怕在我睡觉的时候,把我吃了。我连忙钻进被窝,拿了一把剪刀当武器,过了一会儿,我的眼睛开始打架了,我就这样迷迷糊糊的睡着了。
通过这件事,我明白了:不要去幻想一些可怕的东西,这样会使你害怕。要学会锻炼出一颗独立自主的心,才能成为一个坚强的人。