国庆作文
一年一度的十一国庆节到了。这天早晨天气格外晴朗,一轮红日从东方徐徐升起,万道霞光普照大地。
今天一大早我们就去了洛阳的龙门石窟,一路风景目不暇接。终于到了,我激动的向前走去,道路两旁的柳树,杨树,随着微风的吹过,翩翩起舞。清凉的微风拂过,感觉特别舒服。我们边走边欣赏,也照了许多照片,留下了美好的回忆。
我们去了古阳洞,药方洞,莲花洞,奉先寺,万佛洞。题记和碑刻就有2680余品,佛塔70余座,造像10万余樽,其中最大的佛像17*14米,最小的仅有两厘米。这些都体现出了我国古代劳动人民极高的艺术造诣。
龙门石窟是开凿于北魏文帝迁都洛阳公元493年,后来历经东西魏,北齐到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造达4千余年之久。布于伊水东西两山的峭壁上,南在长达1公里。现在窟有2345个。
这里风景秀丽,有东西两座青山对峙,伊水缓缓水流,远远望去,犹如一座天然门。自古以来,为游龙门的第一景观。
欢迎大家也来参观,游玩。