成功作文
清晨我独自漫步小路,一想到马上就要迎接期中考试,我的脚步就略显犹豫:我能考出理想的成绩吗?正当我沉思之时,小路边一簇开得烂漫的秋菊映入眼帘,使我的脑海中蓦地涌起一件事,一件使我记忆犹新的事……
那时正值深秋,天气寒冷,但是偃师市首届“中国人寿杯”中小学生作文竞赛却火热地拉开了帷幕。
抱着这种乐观的态度,在以后的日子里,我一头扎进了书海,收集写作素材,每天都查阅大量的资料,向老师寻求帮助。经过一个星期的不懈努力,我终于完成了我的参赛作文,松了一口气。
接下来就是漫长而枯燥的等待。一个星期,两个星期……就像是石沉大海,了无音讯,我心中燃起的希望之火也就慢慢熄灭了。
谁知一个月以后却传来了喜讯,我的作文获得了小学组特等奖,那时,我内心的激动难以有语言表达,我终于又一次成功战胜了一次挑战……
一股刺骨的寒风迎面吹来,我不由得打了个冷战,望着那烂漫的秋菊,我如梦初醒,人生充满了挑战,充满了坎坷,只有满怀自信,无所畏惧的人,才能到达胜利的彼岸。在萧瑟的秋风中,我不由得加快了脚步……