我的烦恼作文例文
在大人们眼泪,他们总觉得我们小孩子无忧无虑,但是他们怎么知道我们的烦恼呢?
“哎,我给你买的课外练习呢?做完没?”“考试得多少分呀?”“奥数还不去做!”……妈妈一声声的唠叨中便有我的学习烦恼。课外练习、考试、奥数、补习班……最令人恐吓的要数奥数了!
其实,奥数说难又不难,说简单吧又不简单,让人想个“脑袋开花”也想不出什么眉目。有一次……
“啦啦啦啦啦,我要做奥数题啦!”屋里响起了我吊儿郎当的声音。“下面,来做第一题。”我“庄严”地说。“这个‘时钟问题’就是这样,那样,这样的。然后,然后……”奥数的第一题就让我掉进了苦海,想不出然后了。看看前面的例题,“没,没有。”我大惊失色。“怎么会这样!”我无奈。拼命地抓耳挠腮却无济于事。
过了十分钟,我还在瞪着那道题发呆。“唉,真是没办法呀。”我用手把书合上,心灰意冷。突然眼前一亮,想到了!“啊,太好了!”我赶紧奋笔疾书——验算。结果出来了!“恭喜你……答错了。”纸上的验算无声地告诉我。
“啊!啊!啊!好烦呀!”我对着题大声叫喊。
“怎么了?”妈妈听见后问我。
“想不出这道题。”我说。
“慢慢想,总会想到的。”妈妈拍拍我的肩膀。
“想不出,就是想不出,能怎么办?”我嘟嘟嚷嚷。“呼。”我深吸了一口冷气,望着窗外的天空,天空是那么灰那么暗……
这就是我的学习烦恼——奥数。使人百思不得其解的奥数题,到底该怎么办?谁能告诉我?
我希望有一天爸爸妈妈能理解我的烦恼,让我有自己的成长空间。