我的烦恼作文例文
“小小少年,很少烦恼……”每次听到这首歌,我都很气愤,为什么呢?因为我也有数不清的烦恼,我就为大家介绍一件吧。
星期天,我刚把老师布置的作业做完想玩,我前腿刚迈出大门,妈妈就回来了,妈妈手里拿了两本书 ,哎今天玩耍又泡汤了 ,果然不出所料,妈妈说:“来,把这两本书做了。”我只好听令,就回屋做了起来,大约做了3小时,终于做完了。我又想出去,爸爸又回来了,手里又拿了两份卷子 ,哎,真扫兴,怎么倒霉的 事全让我给碰上了呢?我又回屋做了起来。终于做完了。我想这回该完了吧,没想到妈妈又说:“明天考试,今天别想玩了,而且每天下午复习半小时数学。”我突然觉得好痛苦,好烦恼。
啊,天下的父母,我知道你们望子成龙,望女 成凤心切,可你们不想一想,那样会把我们赶上绝路,赶快醒悟吧,天下的父母,我真想象歌中唱的那样,赶快还我们一片自由的天空。