盼望已久的“五一”劳动节终于到了,爸爸、妈妈带着我回到了西昌的外婆家。一见到外婆还是老样子,身体健康、和蔼可亲。外婆见到我也很高兴,决定带我们去灵气最浓的灵山寺游玩。
一路上,我和妹表妹一会儿背古诗,一会儿唱儿歌,一会儿做游戏,欢笑声充满了小汽车。沿着公路,樱桃树上挂满了红宝石似的樱桃,望着田里的麦子,我和表妹还编了一首小诗“麦穗成片金黄黄,农民伯伯喜洋洋,镰刀舞得得儿啊当”,说来也快,一会儿就到灵山寺了,我们一进门,浓浓的香火的味道便扑鼻而来,呛得我直咳嗽,听说这里的杨祖师很灵验有求必应,所以很多人从远方赶来朝拜求愿。拜完菩萨,爸爸带着我们穿过密密层层的树林绕到灵山寺的后面,这里有一条天然的大水沟,布满了大大小小的石头,被雪山融化的雪水冲成深浅大小不一的水池,我和表妹在一个较小的水池里踩水、网鱼、捡石头。那水可是冰得刺骨呀,可却清澈的可爱。
我们一直玩到下午才恋恋不舍的回了家,我玩得可真开心呀!