暑假的一天,爸爸开着车带我们去遮阳山游玩,一路上,明媚的阳光伴着我们,窗外的风景仿佛流动的油画,格外美丽动人。我开心及了,幻想着遮阳山美丽的景色。
下了车,我被眼前的景色惊呆了,展现在我面前的是一片郁郁葱葱的绿色,山上茂密的树木和山下绿油油的小草连成一片,小草里隐约藏着几朵鲜艳的野花,汇成了一幅美丽的山水画。望着眼前的景色,我惊奇的说不出话来,比我想象的美多了。
我们先进入了东溪,沿着窄窄的小路走去,一条小溪映入眼帘,小路被高高耸立的山峦环绕着,遮阳山把火红的太阳遮住了,我们走在小路上,只感觉阵阵寒意,小溪发出的叮咚声和着风吹过小草发出的声音,汇成了一首美妙的乐章。穿过小路,到了一座小桥,望着的水里我们的倒影,我在桥上站了许久。忽然,一个水花打破了我的思绪,原来是顽皮的鱼儿在水里嬉戏。我们越走越冷,原来是来到了寒峡谷,继续前行,眼前出现一座独木桥,我在桥边徘徊,不敢走过去,爸爸在前面喊着我,说:“加油啊!马青,我相信你能走过来”。听了爸爸的鼓励,我终于小心翼翼地走了过去,可真是提心吊胆啊!“哈哈!我过去了”,我开心地喊着。一路朝前走,又来到了水帘洞,一条瀑布从上面倒挂着流下来,瀑布的后面有个小山洞,瀑布下面是一个石刻的乌龟,那串串水珠飞溅到乌龟背上,犹如一颗颗洒落的珍珠。