开学第一课观后感200字作文
今天是9月2日,我们学校的全体师生观看了2013年秋季《开学第一课》。我印象最深的是王亚平阿姨的授课。
她在演讲中说到,自己小时候梦想能够做一名飞行员,在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员。
这一切都源于10年前她的航天员的“梦想”,而只要努力就一定能够触到梦想。她由一名普通的士兵到航天英雄,“追梦者”的身份始终不变。王亚平是中国第二位登上太空的女航天员,并且进行了首次太空授课,给人留下了深刻印象。
她在面对主持人撒贝宁采访中说到自己还有一个“教师梦”,在这一次载人航天计划中她的两个梦想都实现了。而在梦想成真的那一刻,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。
我们是新世纪的少年儿童,我们要努力学习,实现自己的梦想。
今天,我和妈妈一起收看《开学第一课》,这个节目的主题是幸福。令我最感动的是一位大姐姐,她从小就成了孤儿,由一位邻居养大,然而,这样的幸福生活只过了三年,在她八岁的时候,祸从天降,妈妈瘫痪了,大姐姐从八岁照顾了母亲12年,家里的活全部都落在她身上,她除了买菜、洗碗、做饭,还有其他活要干,一般这些事情做完就要9点多钟,这时她才静下心写作业。
看完这个故事,让我懂得了一个做人的道理:“要报答父母对我们的爱,父母为我们付出是无限的,我要学习这位大姐姐,做一个孝敬长辈的好孩子!”
大姐姐的幸福是奉献和妈妈健康的地活,而我的幸福是爸爸妈妈健健康康,工作顺利。
今天,老师让我们看了《开学第一课》。主题是实现梦想不能放弃。
我看了以后深受感触,我想航天员小时候就是有梦想去努力,最后才能成功,成功者都是靠努力才实现梦想。
我想,我的梦想是当航天员,我要从小努力才可以当上航天员。
爸爸说:“想当航天员,必须要身体好。”所以我从现在就开始锻炼身体。每过一天都离理想更进一步。
我要当上航天员!
昨天晚上准时九点,我和妈妈兴奋地坐到沙发上,等待观看《开学第一课》。
这是以中华骄傲为主题的一堂课。首先是王奶奶一一王宁教授为我们讲解汉字的故事,"汉字叔叔"理查德痴迷于汉字,对中国汉字有着巨大的热情,坚持研究和传播汉字多年,接着是著名导演吴京为我们分享他心目中的英雄形象,然后是大名鼎鼎的钢琴家朗朗带领他的徒弟和机器人"特奥"一起为我们演奏精彩的《彩云追月》。最让我难忘的是著名翻译家许爷爷讲述自己一生都奉献给翻译事业的故事,让古诗词流传国外。
时间过得真快呀!就这样一个半小时过去了。新的学期,新的开学第一课结束了,看完后我感触颇多,我也要像他们学习,并且在新的学期中更加努力,做一个德智体全面发展的好少年。
新的一学期又来到了,我们又有了新的起跑线,重新开始,会是怎么样的呢?这部影片使我很受教育。
在漫长的暑假里,你是否想过浩瀚无边的太空?又是否看过感人的故事?通过这次观看,我懂了许多。
片中是先由刘洋老师讲话,让我懂得了我们的家园——地球,是多么美丽;她说:她曾经也想象过太空的美丽、太空的形象,但真正到了那个地方,太空的美丽才吸引了刘洋老师;还有一个令人感动的事:吴斌叔叔在11点29分,正在高速公路上开长途汽车,忽然,一块玻璃碎片扎进他的腹部,当时,他先停好车,让乘客们别乱走,怕他们有危险;此时此刻我的心灵震撼了,在这么紧急关头,他居然还能为别人着想,真了不起呀!同学们,让我们一起共同努力吧!
心怀梦想,去努力,世界会更美,而且,生活中并不缺少美,是缺少发现美的眼睛,同学们,让我们从身边做到小美,一生的小美成就大美,分享给更多的人!