动物园400字作文
“五一”节学校放假,我和爸爸一起去无锡玩。
第二天,爸爸带我去锡惠公园看动物。进了动物园大门,刚好有训兽表演,我看到了铁笼子里的叔叔、阿姨正在让狮子和老虎表演节目。他们一会儿让狮子跳火圈;一会儿让老虎排队跨跃障碍;一会儿让老虎、狮子踢足球;一会儿让老虎滑滑梯 …… 有一次,叔叔让一只狮子从一个高台跳到另一个高台上,狮子没敢跳,而是一转身逃走了,被叔叔用鞭子一顿饱打,只见那只狮子吓得上窜下跳。
看着它可怜的样子,我想:它们本来是大自然里的强者,是威猛、力量、勇敢的象征。可现在像只小猫一样,比猫还要温顺,我真替它难过。后来,我们又去看了大熊猫、小熊猫、斑马、金丝猴 ……
在回家的路上,我想:这些可爱的小动物,它们应该自由自在的生活在大自然里,虽然现在不愁吃、不愁喝的,但它们失去了最宝贵的自由。我希望以后能在自然界里看到它们活泼可爱的样子。