我的妈妈500字作文
那年,五月二十七日,我到学校参加“六一”节目排练。忧郁全神贯注的想着表演动作,刚走到楼梯口,我就一不小心摔了一跤。爬起来时,我感觉手肘和膝盖很疼,轻轻的卷起衣袖、裤腿一看,哎呀!手肘和膝盖都磨破皮了。但是为了排练,我咬咬牙有站了起来,准时参加了节目的排练。
好不容易等到排练结束,回到家里,妈妈看到我愁容满面,便担心的问道“宝贝,怎么了。”没等妈妈把话说完,我就忍不住嚎啕大哭了,边哭边把摔伤的事告诉妈妈。妈妈二话不说拿来棉签、碘酒、冷开水和红药水,细心的帮我清洗伤口,再用碘酒消毒,最后在涂上红药水。我看着细心帮我擦着伤口的妈妈,心中平静的大海因为这个举动荡漾出轻轻的涟漪。
经过妈妈细心仔细的照料,我的泪止住了就像伤口上的血被妈妈手中的棉签止住了一般,只不过我的泪是被母爱止住的罢了......
过了几天,我的伤就好了。看到我又能蹦蹦跳跳的和同学们打打闹闹,妈妈脸上流入出了欣慰的笑容,是那么美好、那么开心......
最后我想对母亲说:妈妈,何时你的头发已夹杂着银丝,何时您的眼角旁多出了几条不和谐的线条,何时您的背弯曲了那么多......妈妈,您对我的爱,对我的抚育和付出,我都一一记在心底。
妈妈,我爱您!