我的妈妈500字作文
我的妈妈浓眉大眼,漂亮而甜美。她对我的关爱和呵护可谓无微不至。
三年级暑假里的一天晚上,我看电视又看到十点多钟,妈妈走过来轻声地说:“小煜,睡觉吧!”“这是暑假,明天不上学,没事!”我这一说,满以为得到妈妈的理解和同意,可是事与愿违,妈妈竟然发火了,她提高嗓音反问道:“怎么?暑假看电视就该看到深更半夜?”“这样日复一日无休止地缠着电视不放,行吗?”说的时候,妈妈还瞪了我一眼,示意我立马睡觉。此时的我无言对答,只好关掉电视。可我回房睡觉时还在埋怨着妈妈:“我还没过足瘾呢,妈妈真是的……”后来,我在一本名叫《保护眼睛》的书中看到了这么一页:“长时间看电视会导致神经系统受到干扰,还会直接影响人们的正常视力……”我看了,大受启发,从此,不再死盯烂缠电视了。
妈妈不仅非常关心我的生活,还更重视我的学习。然而,每当我犯错的时候,妈妈总是不急不火,而是循循善诱,谆谆教导,使我在风平浪静的氛围中感悟、知错、前进!记得有一次数学考试,我考得很不理想,纯属粗心而铸成的大错。放学了,我一路上闷闷不乐,忐忑不安。心想,妈妈看到我的试卷,不是拳脚相加,就是批评责罚,怎么办?
于是,我把试卷藏在最贴身的一个口袋里。可回到家,还是被妈妈看出了破绽。没办法,我磨磨蹭蹭地掏出了皱巴巴的数学试卷,还十分胆怯地看着妈妈的脸色。只见妈妈双眉紧皱,低头不语。我知道,此时的妈妈很不高兴,很不开心,但她忽然抬起头,语重心长地说:“煜儿,粗心大意会害了人的呀,要知道,做什么事情都要细心,来不得半点马虎和草率。‘大意失荆州’说的就是这个道理……”听了妈妈的一席话,我茅塞顿开,豁然开朗……
这就是我的妈妈。