我的妈妈500字作文
我的妈妈很爱美,细细的眉毛总是画得又黑又长。一对明亮的大眼睛,在长长的睫毛衬托下,显得更加迷人。黑黑的长发梳理得整整齐齐,一有空总在镜子前照来照去,然而我却不怎么赞同。每当这时我总是对妈妈说:“美在心灵,不在外表。”妈妈却振振有词:“心灵美固然重要,但拥有外表美,那不是更美吗?”我无言以对,然而有几件事却改变了我对妈妈的看法。
记得一天傍晚,我们刚要吃饭,一个讨饭的老奶奶走了进来,妈妈看见她怪可怜的,就让她和我们一起吃。老奶奶边吃边擦眼泪,她说自从她儿子结婚以后,儿媳妇经常打骂她 ,还不让她 吃饱。妈妈听了,也跟着抹眼泪:“世上怎么会有这样的儿女,只顾自己,却不管生养他的老母亲。真是气死我了。”吃完饭,老奶奶急急忙忙要回家,说回去晚了儿媳妇又该骂她了。妈妈包了一包馒头和点心塞进她怀里。看这老奶奶渐渐远去的背影,我不解地问:“妈妈,为什么还要给她吃的呢?”妈妈笑着说:“做人要善良嘛。”
一个阳光明媚的早晨,小叔叔来我们店里付买塑料管的钱。正在叔叔掏钱时,去他家方向的汽车就要开走了。他赶紧给完钱就上车。妈妈仔细一算,发现人家多给了十元钱。妈妈说:“这得送去。”我欢喜地说:“多给钱还不好吗?你怎么这么傻。”“你懂什么?”妈妈在店里张望了半天,终于托熟人把钱还给了小叔叔。
我终于明白了,原于妈妈不但外表美,而且心灵更美!