我的妈妈500字作文
世界上最温暖的地方不是暖暖的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。是妈妈给予了我宝贵的生命;是妈妈教会我怎样做人;是妈妈教会我如何宽容;又是妈妈一把手教会我走路、说话……
妈妈像太阳一样无私的哺育着我。自从我从妈妈的肚子里蹦跳出来,妈妈就尝尽酸甜苦辣,挑起养育我的重担。从没半句怨言。妈妈在家时,她每天都要洗碗,一日三餐都很准时,看到饭后的碗没有一点脏痕时,就可以想到妈妈用冰冷的水洗碗时的痛,我的新里有万般无奈,妈妈不但要洗碗,而且还要洗衣服。虽然家里有洗衣机,但是妈妈怕洗衣机洗得不太干净,就用手洗,长此以往,妈妈的手饱受折磨。妈妈还要为我和爸爸还是每天坚持洗衣做饭。有一次,我穿旅游鞋出去玩,谁知,我一不小心,脚陷进了泥坑,不能自拔,好不容易拔了出来,两只鞋子被泥染成了黑色,我托着沉重的脚步回到家,胆小如鼠的我怕被妈妈骂,就偷偷地放在了门后,想要等到天气暖和一些再洗。到了天气暖和一些时,我去拿鞋子,发现鞋子不见了,东找找西找找还是找不找,我急得差点哭了出来,结果听见"唰唰唰"的声音,往那一看看见妈妈正拿着刷子起我的旅游鞋,我见了急忙夺下刷子说:"妈妈我来吧!""不用了,你去做作业吧!"妈妈亲切地对我说着。
妈妈付出了那么多,难道不就是出于一个字——“爱”。所以我一定要好好学习,让妈妈的付出有一点儿回报。