清晨,一丝阳光从厚厚的玻璃幕墙照了进来。光懒洋洋的在握的枕边晃动,时而昏暗时而耀眼,但光线落到我的书上。
不,那是一本可以显示一整本书内容的“高科技电子纸”光显得那么微弱……这张“纸”是我最近最值得骄傲的作品,制作这张纸,不再需要破坏树木。这是3020年最最伟大的发明家——Helen所发明的物品。回想起那一段时光,由于人口剧增,大气环境污染因素、海洋生态环境恶化,土地遭侵蚀,沙化等破坏。森林资源锐减,酸雨危害,物种加速灭绝,危机的阴影使整个世界阴云密布。在睡梦中,我被电话铃声吵醒,又是环保局召开紧急会议“地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民”望着由智能保姆为我做的丰盛的早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但地球被破坏的已经无法让我们生活下去了。
“难道我们真的只有抛弃我们的母亲——地球么?难道我们真的没有办法生存下去了么?面对问题就只有逃避么?”经过十几个日日夜夜,由我发明的“二氧化碳还原机”研制成功,并得到了广泛的使用,困扰了世界地球变暖的问题解决了。有了能源“锘”的巨大发现能源危机解决了。“铃铃铃”我的电话响了,“Helen会长,您的发明获得了诺贝尔奖,作为华人您是第100位获得奖的,祝贺您!