生活800字作文例文
我的生活准则就是好好活,开开心心,快快乐乐地活一辈子,活到我的最大寿命。这也是爸爸不断地,重复地教育我的最重要的价值观,一个很简单的,被他称作为“信仰”的东西。
我自己做的所有的事情都是为了好好活,为了现在和将来。
我在酷日炎炎,狂风暴雨中骑车,是为了有个好的身体和一个能战胜困难的自信心; 当我爬山爬到半山腰或是越野跑跑到四分之三路程的时候,我会感到精疲力竭。但我会坚持到最后,以此来磨炼我的意志和身体的耐力;我趴在桌子上,搜索枯肠,绞尽脑汁,长时间地写作文,是为了提高了我的写作水平。顺便还记录了我少年时代的生活和思想。
我很喜欢玩各种球,特别是棒球,他给我带来了很大的快乐,为我的生活增添趣味。武术我也很喜欢,他锻炼我的体魄,增强我的勇气和自卫能力。我穿上练功服,手持单刀,感觉很是威武。
我对画画儿和手工也很感兴趣。绘制和制造各式各样的工艺品使我得到美的感受,丰富了我的想象力。我喜欢看小品,也喜欢模仿和创作。它使我的生活幽默而有趣。文化娱乐和旅游使得我心情愉快,笑口常开。我几乎不打游戏机,因为它带给我的快乐非常有限,相反地,他会浪费我宝贵的时间,扰乱我清晰的思维,损害我健康的身体。
要想好好活,就必须做对的事情,有正确的价值观。
我觉得麦克·杰克逊的价值观就不太对。他无法承受自己是黑人的事实,并且太追求完美。整容最终毁掉了他的面容,继而摧垮了他的精神。他患上了严重的失眠症,最终被医生治死了。还有另外两个反例,他们都是贪污的政客:卢武铉选择自杀来摆脱他的困境。陈水扁的想法是好死不如赖活。有一次,我在电视上看到他在监狱里锻炼身体。他面带笑容地对着镜头说:“只要没有人杀我,我绝对不会死!……我才不学卢武铉(我才不管我的老婆和孩子受连累呢!)” 今天电视上看到他被判了无期徒刑。
许三多说:“好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活。”我很赞同这样的话,这是一种高层次的活法,也是我学习的目标。桑兰和金晶都是残疾人,但他们都拥有正确,坚定而高尚的价值观,所以他们的人生健康而向上。成龙和李连杰都为慈善事业做了很多的事情,使他们的生命到达更高的境界。
好好地活着,健康地活,快乐地活。活得要有品味,要诚实,守信,宽容大度。活得要高尚,要正直,善良,乐于助人。