生活800字作文例文
“生活”这个词,看似生疏却又每天经历。
但是,如何生活?这也许是世界上最难的一个问题吧。
小的时候,生活对于我们来说无疑是一个生词。可随着一天天的成长,由懵懂走向成熟的我们也开始渐渐思考生活的真谛。
一个烦躁的下午,好奇地一瞥,一片美丽的天。它告诉了我真正的答案。
那天,我最好的朋友离开了我,考试成绩差得无法交代,老师布置的作业压得我快喘不过气来,学校又不容反驳地扔下好几篇征文……
“好——烦——啊!!!”我在无人的小区街道上用尽全力地“嘶吼”。尽管把内心的无奈与憋屈发泄了出来,可该完成的还是没完成,还是照样那么委屈,眼泪又不争气地滴落了下来。
坐在房间的转椅上,我抹着眼泪写作业。“砰!”外面一阵奇怪的响声刺激了我的耳膜。我趴上窗台一探究竟,可凭借六楼的“好视野”也没发现楼下发生了什么怪事。但不久后,我却想要感谢那声奇怪的“砰!”了。
我看到了一片美丽的天。不,不只是美丽,简直无法用语言来形容:
淡淡的蓝色中夹杂着丝丝微黄,夕阳在西边留恋地凝望着这个小小的城市,向它告别。头顶似乎是一层红红的面纱,晚霞似母亲般慈爱地笼罩着我们。我的眼泪不知何时收了回去,嘴角竟傻傻地扬了起来。
我猛然感悟:在这片美丽的黄昏下,一定有很多人和我一样心烦意乱,甚至比我更糟糕,可日子总是要过下去的,受一点小伤又算什么呢?
自从那次与黄昏美丽的邂逅后,每当我感到无助,每当我失去信心,我都会扭过头,透过窗户望望那片永远不会抛弃我们的天,告诉自己,在同一片蓝天下,有很多和我一样迷茫的人,不要低头,抬起头来继续走下去。
这不就是“如何生活”最好的答案吗?
生活也许不尽人意,但是我们都要以乐观坚强的态度来面对它。我相信每个人都被生活所困惑过,都对自己的生活产生过怀疑,可风雨之后呢,我们不都是平安地穿过了那个饥渴难耐的沙漠,走向了充满希望的绿洲吗?
生活何曾不给予你美好,生活何曾不给予你幸福?它的斑斓如春天里的一片云彩,它的朝气总在四季的晨曦中辉映。感恩生活吧,它教会你做人的准则,它让你拥有自由的心灵,它给予一切它所能给予你的东西。
生活,令人寻味似品咖啡般的深沉。它就像一杯没有加糖的咖啡,入口的苦涩,经味蕾的摩挲,也会慢慢成为无法忘怀的韵味。