日落400字作文
夕阳无限好,只是近黄昏。
每天,落日以终古不变的姿态向下坠,它磕在大山刀样的角边上,碎了。碎片飞溅起来,渐渐变成盏盏明灯,让世界上的一切变得格外分明。
初次晓得自然有一道美丽的风景是日落的时候,就迫切地去看。看的时候,就挖空心思去赞美日落。说它是黄昏前最壮丽的灵气,是黄昏前的专利。这样就把黄昏也赞美了,甚至想像它是神,赐予大地温暖的神。
慢慢地,看日落就有一种新感觉。在太阳落下的那一刻,心里就有一种失落的滋味。于是,我虔诚地伸出双手,想要拥抱它,有想要把它挽留,当被无情的时间拒绝的时候,就只有一只手与那最后一道红霞握手道别了。着时候,天就开始黑了。
现在走在郊外的时候,就没有先前那么浪漫了。我一直眼睁睁地看着西方。火红火红的,什么时候日落也记不清了。
天暗时,就有忽然寂静的感觉,人也清醒了许多。此时才怀疑太阳是否早已经偷取了我美好的思想。只留下我还望着天空,任思绪任意飘飞!