微笑400字作文
在人的喜怒哀乐各种各样的表情中,我发现最让人感到幸福的是微笑。
记得上二年级的时候,有一次,我经过好朋友“竹子”的座位时,一不小心把她书碰到了旁边的水桶里。我连忙弯腰去捡,可是书已经湿得无法形容。我想:如果我对“竹子”实话实说,“竹子”会跟我绝交吗?
我低着头走到“竹子”面前说“对不起,我不小心把你的书给掉湿了。”果然,“竹子”听说自己的书成了落汤鸡,微笑的脸顿时拉了下来。我想:惨了,“竹子”生气了。可是才一会儿,“竹子”脸上的表情又缓和了,她微笑着对我说:“没关系,谁叫我们两个是好朋友呢!一本书算啥,走,带我去看看。”走到了位子上,“竹子”对我说:“这本书没事的,带回家晒晒就行了。”
第二天,我把“竹子”的书晒干了,一翻开,啊!我大吃一惊,里面记载着我和“竹子”一起玩耍、一起吃饭的事情。我更加愧疚了。“竹子”却对我说:“没事的,我可以重新记载到另一本本子上。不过现在……”我说:“大不了,我们重新开始,以后继续一起玩,一起吃饭,把失去的补回来。”
“竹子”笑了,此时我觉得没有什么比这微笑更重要了。