微笑400字作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你……”幸福,多么温馨的词汇!人人都追求幸福,可它到底藏在哪里呢?是藏在一件件心爱的礼物中?还是藏在一次次愉快的玩耍中?还是象童话里卖火柴的小女孩一样把幸福藏在一幅幅想象的画面中?我觉得幸福就是一次次快乐的心灵之旅。在我记忆的银河中,幸福的感受有很多,就让我摘下一颗耀眼的幸福之星与大家分享吧! 那是个周末的晚上,我正在看课外书,突然停电了。我推开课外书,往窗外一看——周围的楼房都黑压压的,找不到一丝光线。
这时,正在电脑上查资料的爸爸,从书房里摸索着出来。还在认真备课的妈妈,也边找手电筒边嘟囔着:“唉,这电早不停晚不停,干吗偏偏要在这时候停呢?后天要上课,课还没备完呢。”可我却飞速地找到蜡烛,把它点好,放在客厅的茶几上,叫爸爸妈妈过来,并高兴地说:“今晚停电了,我们不如来办一场‘烛光晚会’吧!”“好啊!”“行!”我的主意立刻得到了爸妈的赞同。我幻想着爸爸妈妈和我的脸上都洋溢着幸福的微笑,房间的每一个角落里都充满着温馨的气氛时,就忍不住笑出声来。