前段时间刚出完新的黑板报,可今天上午老师又把它擦了,害得我很晚才回家,怎么(了)回事呢?
上午集会,听孙校长讲了一件很严重的事情。原来,有一个同学拿着一瓶汽水在初中部四楼随手扔了下去。结果,掉落的汽水瓶砸中了一辆车,把车顶砸了个大洞呢!至于是谁,目前还不清楚。他说:“这虽然看上去只是一件小小的事,危害却不小!”
同学听完校长的介绍,一齐发出“哇”的尖叫声,回到班里,大家都七嘴八舌地三个一群,五个一圈地讨论了起来。陈诗琪气愤地叫:“那个同学卫生意识怎么那么差,乱丢(垃圾)东西!现在好了,把车都砸坏了!把他找出来后看他怎么赔!”邹粤茜皱着眉头“丢到垃圾埇只不过麻烦一点啦,把别人的车都砸坏了,这回不知道是谁闯祸了”钟广弟也附和着说:“那同学把车砸到了,学校要好好罚一下他!”大家你一言我一语……
等大家讨论完后,老师教育我们:安全第一。“生活中,很多小事如果不注意,哪怕是丢垃圾这么一件芝麻小的事,也会造成危害!如果被砸到的不是车,是别的同学怎么办?那还不把他的脑袋砸坏啊!”为了让我们记住安全的重要性,不要轻视日常中带安全隐患的小事,老师让我把黑板报改为“安全第一”为主题的黑板报,重新出个黑板报。虽然忙了一下午,但是希望大家看了一定吸取教训,不要再发生类似的事故!