中秋作文
这次中秋回来的那天下午,爸爸妈妈都围着我聊天,说长话短,虽然回家的频率还可以,但是每次爸爸妈妈都会像对待客人那样对待我,爸爸妈妈真得做得很体贴。傍晚,一次难得机会,教了D“TO”用法,那时,我的心情一直很澎湃,像大海汹涌,把亲情裹得紧紧的。
回到家的感觉真好。可以看到爸爸妈妈还像小孩子气的语言,幽默、和谐。爸爸像个哲学家,说一句一般都会引出另外一层意思,以他的经历为喻体,既教育孩子,又教育妈妈。妈妈呢,像个小孩子一样活泼乱跳,邻居们都很喜欢她,喜欢她的和蔼,喜欢她的精明,喜欢她的开朗。弟弟呢,越长大,我们似乎也越走越近了。