中秋作文
我国有许多传统节日,其中一家团圆的节日就是中秋节。中秋节,也是大家一个欢乐的节日。我想:中秋节的月亮是一年里最美的,最完美无暇的。
八月十五那天,我满怀着希望到我外公家吃饭。当时,所有的亲戚都来了,一家人其乐融融的吃着饭。你一言,我一语,欢欢喜喜集聚一堂。饭菜也很可口,大家都吃得津津有味。我想:这就是一家人的温暖吧。快乐的时光总是特别的短暂,不知是谁说了一句:“快去赏月吧。”大家跑去阳台,都想欣赏一下洁白无瑕的月亮。
今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。说到这儿我们是否想起了中秋节呢。