亲爱的妈妈:
您好!有些话压在我的心里已经一年多了,我曾几次想当面对您说,可是又怕您生气,化刚到嘴边又咽了下去。妈妈,我今天接着写作文的机会,把憋在心里的话告诉您。
妈妈您天天出去打麻将,不关心我的学习,让我从前三名退到了二十八名。我这次语文考试只考了88分,我非常沮丧地回到家,然而,你还在打麻将。
妈妈,记得我在写你给我布置的作业时,一个同学来找我,是您开的门,您见到我的同学不分青红皂白就说:“去去去,你走错门了。”转身就把门关上了。上学的时候,我刚到学校,那位同学就对我说:“你妈妈好凶啊!我想问你一道数学题,话还没有说完,你妈妈就把我赶跑了,以后再也不敢去你家了。”我听了同学的话心里很难过,妈妈你怎么那么急躁呢?他只是想问我一道题,你至于那么暴躁呢?我们在一起思考题,难免会出声,但你再也不能这样做了。
每当你上班的时候,我也知道你很累,因为你还要加班。不过,我希望你能给我一个自由的空间,和一个快乐的童年吧。
如果你答应我这个小而简单的要求,我保证以后有节制地玩耍,而且认真的对待您给我布置的作业。
妈妈,请您认真考虑我的建议,让我们共同努力!
祝你:身体健康,工作顺利,天天开心!