安全作文
现在,我们身边有许多不安全的事件,他们似乎不要命了,有时甚至会发生安全事故,甚至导致死亡。那场景简直不敢想象,太触目惊心了,我们一定要牢记“安全”、注意“安全”,珍爱生命。让我们来谈谈安全吧!请大家一定要牢记“安全”,让“安全”永远在我们心中。
在大街上、马路上,常常会出现一些疯狂的摩托车,它们在人缝中穿来穿去,有时还会闯红灯,这真是太危险了,如果在人缝中碰到人怎么办?我在一天晚上看见了一辆摩托车骑得飞快,随着一声刺耳的刹车声音,一个人被撞得飞了起来,又被重重地摔在地上,一场流血事件又发生了,这是多么残忍。我们一定要注意安全,遇到那种摩托车,一定要及时躲开。如果这种不注意安全的摩托车被汽车撞到,或撞到了汽车,那又会怎样呢?在想象中,那场面一定残不忍睹,真是没办法,那是不要命的“飚车族”。我们一定要注意安全,珍爱自己的生命。
在校园中,下课时,大家一定会到教室外面玩,同学们在走廊中跑来跑去,有时“飞”的很快,这样会撞到别人,也会把自己弄伤,这样多不好。我的一位同学在二年级的时候,下课经常“疯”跑,有一次不注意将头划出一大道口子,不停地流血,然后就奔向医务室……这是多么惨痛啊,谁都会心疼的,我们一定要注意安全!还有一个需要大家注意的,那就是食品安全。现在,超市里一些零食含有一种对人体有害的物质—铅,我们学校三(1)班的一位同学就因为吃多了这种零食,把身体弄得坏极了,犯了多动症,天天动来动去,没有静的时候;也因为吃了这种零食,变得越来越笨。这是一个鲜明的例子,大家一定要注意!预防铅中毒要多喝水,把毒素排出。
现在,大家一定明白,我们的生命其实很脆弱,需要我们精心呵护、倍加珍惜。在此,我呼吁:牢记“安全”,让“安全”时刻陪伴在我们身边!