以前,我只知道埋头读书,却不知道为何而读书。现在我长大了,逐渐懂得了读书的乐趣。现在我的生活已经离不开书,书能让我开阔视野,也能让我增长知识。因此,书是我最忠实的朋友。
我看的一些书都让我入迷,比如:《一千零一夜》、《钢铁是怎样炼成的》、《名人趣事二百篇》、《随你问》。。。。。。每当读完这些书,虽然我人在家里,但心早已飞向宇宙,去探索宇宙的奥妙;早已奔向童话王国,去领略那儿的神奇;早已登上月球,跨越时空隧道,奔向美好未来。
现在我正在看一本海伦。凯勒写的书,名字叫《假如给我三天光明》,书中讲海伦。凯勒四岁时得了小儿麻痹症。但是她没有自卑,她以坚强的意志面对生活。读着这本书,我变得坚强了,不再像以前那样懦弱。如果一道数学题,我就算是想破了脑袋也要做出来。
高尔基说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”说得多好呀!读书会让我们的脑袋变得灵活,变得丰富。书像一位好老师,教我们怎样做人,怎样炼出一颗比钢铁都强悍的心。
现在,读书已成了我日常生活中不可或缺的一部分。有句名言——书是人类进步的阶梯,我对此深有感触。因为通过读书我不仅开阔了视野,增长了见识,更主要的是通过读书,我懂得了许多做人的道理,而且我的作文水平也得到了提高。