团结作文
有一天,风和日丽,小火龙、皮卡丘、妙蛙种子、杰尼龟一起去打森林里去冒险。 走着走着,大姐口渴了,但附近没有湖泊,怎么办呢?这时,杰尼龟年了一句咒语,它们眼前就出现了一个水神。那个水神给的它们一碗水喝。喝足了以后,大家都饿了,眼前真好出现了一棵果树,但大家都不会爬树,就只好饿着肚子继续往前走。这时,妙蛙种子叫住了大家:“各位,我有办法啦!”妙蛙种子用藤鞭把果子缠了下来。
这样,大家就有东西吃啦!到了晚上,看不清路,只好由皮卡丘打手电筒。突然,手电筒的电池没电了。大姐不由自主地发起愁来:这黑灯瞎火的,怎么走呀?皮卡秋把尾巴插进电池里,把自己身上的电传到了电池上。手电筒的问题解决了,但现在月黑风高,刮过来一阵大风,大家冷了。小火龙找来柴火,张开嘴巴,就喷出了一团火苗,把柴火烧着了。大家围着柴火谈笑风生 过了一天,冒险结束了,而他们也成了亲密无间的好朋友。
团结作文(七):
五十六个民族,
共连一条心。
五十六朵鲜花,
共栽一个盆。
民族团结,
永不退缩!
五十六个优秀儿女,
将各个拉起手,
永不分离!
五十六朵文明之花,
将共同灌溉,
永不惨败!
让我们一起,
为祖国的明天,
为民族的团结,
一起抒发我们内心的祝愿:
民族团结!
发扬光大!