团结作文
一天上午,天气晴朗,万里无云,一群小蚂蚁出来觅食。忽然一只小蚂蚁在菜地上发现了一块很大的饼干和一颗大花生米。这对小蚂蚁说就像两个庞然大物。
起先两个小蚂蚁使出浑身的力气搬不动,大家开始焦急起来。过了一会儿,一只大蚂蚁说:“大家现在听我指挥,分成两组一起行动。”他们用强劲有力的手臂搬起食物。虽然很累,但是它们毫不气馁,大家相互帮忙齐心协力,最后他们终于把食物搬进了自己的洞里。小蚂蚁能搬动比他们大得很多的东西,是多么神奇呀!
从小蚂蚁的身上,我们能看出“团结就是力量”。