团结作文
国庆长假,我和爸爸妈妈到千岛湖外婆家玩,我外婆家在山区,空气很好。10月1日,天公不作美,下着毛毛细雨,不能出去玩,只能待在家中做作业。
在做作业中间休息时间,我无意中发现有几只蚂蚁在吃一只大它们好几倍的死飞蛾。我在想,几只小蚂蚁怎么可能搬的动呢?忽然,小蚂蚁搬来了救兵,一只、二只、三只、四只、五只…,哇!来了好多好多蚂蚁。在一群蚂蚁的努力下,它们把飞蛾搬到了自己的巢穴。蚂蚁的力量真伟大,这让我了解到团结就是力量,我们一(2)班是一个大集体,只要我们蚂蚁中队团结起来,还有什么不能做到。