一件令我感动的事作文
在我们的生活中,每个人都会经历很多感动的事,而我曾经历的一件事最令我感动。
记得一年级时,有一次放学时,不知为什么妈妈没来接我,我只能站在旁边看着别的同学一个个被家长接回家,自己感觉很孤独,无助,只盼着妈妈的身影快快出现。突然,我看见一位阿姨,快步向我走了过来。我很害怕,心想她会不会是故事里的坏人哪?这时,她走到我身边问:“小朋友,你在干什么?怎么是一个人呀?”我也不会撒谎,就实话实说:“我的妈妈还没来,我在等妈妈呢。”那位阿姨说:“那我给你妈妈打个电话,让她快点来,告诉我,你妈妈的电话号码是多少。”由于我很害怕,一时间也想不起来妈妈的电话号码了。我说:“我忘了。”阿姨说:“那我陪你吧!天都很晚了,一个小孩子多害怕呀!”于是那位阿姨就和我一起等妈妈。
终于,妈妈急匆匆地赶来了,原来是临时有事耽误了。妈妈见我安然无恙,又知道了事情经过后,对那个阿姨说了很多感谢的话。阿姨说:“不用谢,每个人都有自己的孩子嘛。”当时,我就想,阿姨可真是个好人哪!
那件事已经过去好几年了,阿姨的面貌已记不清了,可是每当我自己走在路上的时候,就总会想起,心中就有暖暖的感动,感到这世界真是很美好啊!