母爱的作文
母爱是温馨的,母爱是伟大的,母爱是甜蜜的,母爱是严厉的……母爱就在我们身边。
记得前一段时间妈妈眼睛不好,不能和我一起上、下学。有一天中午,我因为和一个朋友在路上贪玩,没有在放学的时间赶到家。妈妈在家急得像热锅上的蚂蚁,真是心急如焚。抬头看看表,已经12点多了,我却迟迟不回家。妈妈不顾外面飘着的鹅毛大雪,把袄往身上一披,急匆匆地冲下了楼,在十字路口那儿等我。妈妈的手已经冻得冰凉,可她仍然不顾寒冷,盼望着我早些回来。
终于,妈妈看见了我和小朋友正在有说有笑地走来,谈得眉飞色舞。她赶紧迎上去,一把搂住了我。我看见妈妈头发上一片片晶莹的雪花,才知道妈妈一直在路口苦苦等我回家。妈妈一看见我,激动得流下了眼泪,还给了我一个甜蜜的吻。我也回敬了妈妈一个吻。然后,我俩幸福地走在回家的路上。
其实,母爱就体现在一件件平凡的小事中。让我们一起去感受母爱的美妙吧!
母爱的作文六:
小时候,母爱陪我玩耍,是我的好伙伴;
上学后,母爱陪我学习,是我的好朋友;
长大后,母爱陪我工作,是我的好同事。
母爱无时无刻在我身边,真伟大呀!
春天,母爱给我送来鸟语花香;
夏天,母爱给我送来绿荫凉爽;
秋天,母爱给我送来菊艳桂香;
冬天,母爱给我送来银白世界。
母爱总是给我无私奉献,多伟大呀!
少儿时,母爱给我关爱;
年轻时,母爱给我关心;
中年时,母爱给我关怀。
母爱无时无刻不让我感到慰藉,好伟大呀!