我们的第一批青菜,大蒜即将播种啦!同学们争着要品味劳动的快乐。
谢老师挑选了几名同学,去开垦,播种。他们把寄托着同学们希望的菜苗和蒜头,栽进了“知恩图报”的泥土里。几天后,谢老师叫我和一些同学去观察。我走下楼去,一眼就望见了我们的综合实践基地,那里栽满了各种植物,远远望去,基地里翠色欲滴,如一片茸茸的绿色地毯。我们走进基地,发现了许多杂草挨挨挤挤的,摆出要把青菜们挤出菜地的架势。这里是青菜们的地盘,岂能容它们鸠占雀巢?我和沈轩说干就干,想把它们全部解决掉,无奈杂草实在太多了,难以斩草除根。我们巡视了一圈,发现一棵青菜枯死了,空下一大块地方,我们把一些大蒜种了进去。我们还发现,在阳光底下,沐浴着阳光雨露的青菜远比呆在树阴下的青菜长得大。
此后不久,土地就给了我们丰厚的回报——青菜大丰收啦!同学们人人欢呼雀跃,个个笑逐颜开。