俗话说的好“前无古人,后无来者”,不是吗?古人为我们留下了这大好河山,让后人有了和平的家园,上下五千年,有多少英雄让人们敬佩,而我敬佩的则是:鲁迅先生。我对鲁迅先生最深刻的印象就是一个字——“瘦”,学习了课文《一面》之后,我觉得鲁迅先生还是一个关爱青年,特别是进步青年的长辈。
在《一面》中,鲁迅先生以便宜的价格卖给了阿累两本书。从而,那个青年猜出了他是谁,为了保护鲁迅先生,阿累没有说出鲁迅先生的姓名,还称鲁迅先生为“师傅,父亲,同志……”四年后。十月的一天,鲁迅先生逝世了,同志们虽然很伤心,但是他们不能伤心,因为鲁迅先生的遗愿还没有实现,后人们要不忘耻辱,继续坚持战斗。鲁迅先生,我不仅敬佩你的革命意志,还佩服你的文采。《朝花夕拾》、《呐喊》、《阿甘正传》、《从百草园到三味书屋》等作品,都是好的文章。
《从百草园到三味书屋》就选自《朝花夕拾》,这篇文章写的很好,我特别喜欢第二段的内容,它描述了春夏秋冬四季的景物,还写了小时候想成仙,把花墙都弄倒了,之后还写了长妈妈讲“美女蛇的故事”的生活和三味书屋的枯燥学习相比。现在,我去买了这本书,看了好几遍,这么好的文章,是读不腻的。鲁迅先生还是思想家,真是令我佩服得不能再佩服,这么伟大的人,让我怎能忘记,所以我要向鲁迅先生学习,做一个文学家、革命家、思想家,忠心耿耿,为国家效力。鲁迅先生还曾经三改志愿,可始终都是为了国家。因此有了“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”的千古名句。鲁迅先生,是浙江绍兴人,为了国家,他牺牲了自己,为了国家,他宁愿自己再苦再累,所以瘦得像跟火柴似的,他胡子像一字形,眉毛也是一字形,看起来很严肃,但对人民都是很好。正是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。
鲁迅先生,我是永远不会忘记你的,我们会永远记住历史上有着你这位舍身忘己,一心只为国家为人民的人。