后悔的一件事作文
今天我们班要进行语文测验。
一上课,语文老师就抱来一大堆试卷,开始考试。我正聚精会神的做着题,一不小心写错了,我从文具盒里想拿出来我刚买的新橡皮,可是,当我打开文具盒,文具盒里并没有我要的橡皮。我突然想起来那次我带着一块新橡皮来到学校,王芫很喜欢这块橡皮,她还问我:“田苑,你能把这块橡皮给我吗?”我说:“这是我新买的橡皮,我还没用一下呢!”于是,王芫很不高兴地回到座位上。想到这件事,我一扭头,发现王芫正拿着跟我一模一样的橡皮擦错字呢!我心想:好你个王芫,上次你要橡皮我不给你,没想到你竟然来偷!开我下课不找你算账!我只好用了同桌的橡皮来擦错字。
一下课,我就拦住要往外走的王芫,王芫疑惑的看着我,问道:“田苑,有什么事吗?我要出去买铅笔去的。”我说道:“王芫,你少装蒜了,上次你想要我的那块橡皮,我没给你你就来偷!快把那块橡皮还给我!”“我没拿啊!我上次是很喜欢你那块橡皮,放学后我就让妈妈也给我买了一块,我还在上面写了名字,你瞧!”王芫指着桌子上的那块橡皮说道。“哼,别以为我不知道,你在上面写了名字就是你的了吗?如果我在你的橡皮上写了名字,那,那块橡皮就是我的了!快还给我!不然我告诉老师!”“田苑,我,我是真的没拿,真的没拿啊!”说完,王芫大哭起来。我还不解气,跑到她的位子上,从铅笔盒里拿出橡皮,掰成了两半,恶狠狠地说道:“这就是我对你的惩罚!”说完我就气呼呼地走了。
放学以后我回到家,发现那块橡皮在写字台上!我问妈妈:“怎么在这儿?”妈妈妈说:“你说这橡皮呀,我在你写字台上找到的。本想给你送过去,可家里来客人了,就没去。怎么啦?”听了妈妈的话,我的脑袋“嗡”的一声,“没,没什么。”原来我错怪王芫了。
下午,我本想找王芫道歉的,可我发现下午她没来。我到她的位子上,发现桌子上有一张纸条,上面写着:田苑,我转学了。
我很后悔,这件事没有调查清楚就随便冤枉别人。此后,我再也没有发生过这种事。