后悔的一件事作文
星期天的下午,我和小狗在房间里玩小皮球。可正当我们玩得起劲的时候,一只蝴蝶从阳台的窗户飞了进来,小狗的注意力一下子转移到了蝴蝶那儿,它直奔阳台,追着蝴蝶跑。我心想:“你这个忘恩负义的小家伙,刚刚还和我玩得好好的,怎么又跟蝴蝶玩了?”我无可奈何的走到阳台,抱起小狗走回房间的时候,出乎我意料的事情发生了。小狗不情愿地在我怀里挣扎,我为了不让它挣脱,就使劲的抱住小狗的身子,小狗生气了,扬起它的“手”,狠狠的把我的手抓了一下,我痛的把手一松,小狗趁机跳下我的怀抱,奔向阳台和它的新朋友玩去了。
那一下抓的可真痛呀!我都快哭出来了。我连忙查看伤口,只见我的大拇指被抓出了一道口子。我用力地挤压大拇指想把血挤出来,可是没有成功,只挤出了三滴血。于是我又来到洗手池,用自来水清洗伤口。可在这慌乱中,我忘做了最重要的三件事:用肥皂水清洗伤口、搽碘酒和打电话给爸爸妈妈,让爸爸妈妈带我去打狂犬疫苗。到了晚上,妈妈回来了,我才把事情告诉妈妈。不出我所料,妈妈一听,立刻像热锅上的蚂蚁,一会问我什么时候抓伤的,一会儿问我为什么不告诉她。
又过了一会儿,爸爸回来了,他们两商量了一下,决定带我去打狂犬疫苗。可这一打,就要400元,而且还要打四针。唉!如果我不要和小狗玩,或者在小狗去和它新朋友玩的时候,我不嫉妒得去抓它的话,也就不会吃这些苦头了。我真后悔啊!