天才蒙蒙亮,美丽的鱼肚白才刚刚露出云层,我和爷爷就早早的就起了床---在茶香天下的蒙顶山。在蒙顶山上拥有那飘香四溢的茶叶,也留下过红军的足迹,这里一定发生过很多很多有趣的故事,这是一个名副其实的茶乡。
我们要去欣赏这一片片茂密的树林;要去闻遍山上的各种茶香。快跟我们一块儿去感受这一切吧!进入了山林只听见蝉在快活的歌唱,如同在这幽静的山林里唱起一首首山歌,直让我们听得入迷,如同来到了仙境一般。
我们在山林里走了好一会儿,看见有一对独一无二的石头。一个表面光滑,上面没有一滴水;令一个表面粗糙,却有很多水。原来这就是阴阳石了,这神奇的石头给我们带来无尽的猜想。。。。。。
好不容易爬过了半山腰,来到了皇茶园,这里的茶千年不老,总是绿油油的,就算是像我这样不了解茶叶的人也知道这一定是极品好茶了。在皇茶园里站上一小会儿就被这淡淡的、青青的茶香包围住,像是来到了茶的仙境,一股股清香不断涌入了我的鼻子、穿过我的身体,真是神清气爽啊。真是“人间能有几人回”,正是因为这茶十分珍贵,所以在古代的时候这里的茶也只有皇帝才能吃,故名“皇茶园”。
太阳当头照了,几道刺眼的阳光洒在了茶树王的身上。虽然茶树王没有皇茶园里的茶树那么华丽,但她也十分高贵。茶树王用自己的一根树枝探出栅栏,好似对外面的一切一切产生了无尽的好奇,茶树王大约有2.5米,远远看上去像一棵小树,但在茶树里她可就是大个头了。
蒙顶山,这美丽而幽静的茶故乡,谁会不喜欢呢?