难忘的第一次500字作文
第一次的感觉真好,第一次的感觉令人回味无穷。第一次看海,第一次玩过山车,第一次发表自己的作品……第一次不一定愉快,但新鲜而刺激,使人久久难忘。
还是小时候。外婆家门前有一个小石阶。说高并不高,论矮,不过常人身高一般。一次下午,我同伙伴们在院子里玩耍。一个男孩提议说:“这个游戏不好玩,我们玩别的。从这个石阶上跳下去。”他用手指了指石阶,“谁敢哪?”
“不就是跳下去吗,有什么害怕的!我…我敢!”话音刚落,我就后悔了。这个小石阶可是我克服了很久的心理障碍都不敢跳下去的。这哪能说跳就跳呢?石阶下虽然不是刀山火海,可光滑的小石头,泥泞的小路,万一……我害怕极了。一会儿搓搓手,一会儿深呼吸。“你跳不跳呢?胆小鬼,是不是想打退堂鼓了啊?”我不回答,但心里都快把肠子悔青了。“一二三四,二二三四……”“张萌,你干嘛呢?”“我……我锻炼呢,看我的,我马上就跳!”
在众目睽睽之下,我学跳水运动员的姿势起跳,几个胆小的女生索性捂上眼睛:“快跳啊!”我怀着忐忑不安的心情,抛开杂念,脑子中空白,在“啊”地尖叫声中,我竟然完美着地了。伙伴们绕过石阶,跑到小路上来。“哇!好勇敢啊!”“是否可以采访一下跳完之后的感受?”“爽啊!”我回答道。
跳完我才知道,原来我是所有伙伴中第一个跳过石阶的。朋友们都因为畏惧石阶的高度而产生恐惧。其实,跳过石阶后发现石阶并不高,只是人因为畏惧它而给它装上了一度高不可攀的墙。只要能克服心理障碍,其实我们可以做到许多我们原本以为不可能做到的事。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想;生活中有多少第一次真的值得你细细回味?有多少“第一次”给你留下了不可磨灭的印象?