难忘的第一次500字作文
在人生的道路上,有许许多多的第一次,它们在不断地向我们奔来,现在就让我说说我们第一次去莲塘学习基地吧!记得刚到莲塘基地那天,上完两节课后,我们开始吃午餐,小组长一声令下,大伙儿一起把手伸向饭盒,然后,被饥饿包围的同学们狼吞咽地吃起了饭,大家一边吃,一边说:“这饭菜真香!”“还算可以吧!”不到一刻钟,我们已经把饭全吃光了。当我们要走时,有人却说:“大家看,你们当中是不是有人吃得多,有人吃得少呀?”有人说“我太饿了,得回宿舍泡方便面吃了,唉!”但有人却说:“我太饱了,得倒饭了,可真吧我撑死了。”这时,大家才发现了问题所在。但为什么会发生这种强烈对比呢?我们沉思着,后来,我们想一定是小组长分饭时没看准分量,只凭感觉去做,所以,让这个问题发生了。
这就是我第一次在莲塘基地的午餐,它让我知道了做事的时候不能光凭感觉,要仔细。认真地对待每一件事。