我的家乡400字作文
我的家乡住在航坞山脚下,在我家楼下有一条清澈见底的小河,这条小河一到春天,小河两边的几棵垂柳长出了嫩绿的枝条。那枝条像小姑娘披着长发似的站在水边梳妆打扮。
到了夏天,小河里就长满了荷花,那荷花长的非常漂亮,有的荷花还像害羞的小姑娘似的躲在花苞里不肯出来,荷叶长的非常茂盛,看上去像一把把大扇子。一到晚上,有些小朋友都到这荷花池边来玩,有的在摘荷叶,有的在摘荷花,有的在玩水,特别是那几只白鹅,它浑身披着洁白的羽毛,在荷花池里快活地游着。远远望去,犹如一只只小纸船,悠闲地漂浮在水面上,一荡一荡的。那些白鹅,有的把尾巴翘得老高,头却钻进水里,有的伸着长脖子在不停地叫着,看着白鹅们的嬉戏,荷花也在水中自由的舞蹈起来。真是一派生机勃勃的景象。
到了秋天,柳树和田里的稻谷,构成一幅黄绿相间的山水画,沉甸甸的稻穗,在阳光下闪着金光。
到了冬天,这条小河里会结上厚厚的冰,小朋友在上面滑冰,追逐,欢笑。
啊!家乡的小河,你是我幸福的乐园!我愿化作一滴水,永远伴随在你身边。