我的家乡400字作文
我的家乡—上俞是诸暨县,比较美丽的一个乡镇之一,属于绍兴地区,特产不多,但是这里的一年四季却风景如画。
春天到,大地万物复苏。小草探着脑袋向外张望,小树开花,大地一片绿色,像一条碧绿的毛毯,让人感到空气新鲜,花儿含苞欲放,带着露水散发着浓郁的香味。一阵微风拂过,小草摆动着身子,欢快地跳舞。鸟儿停留在树上,尽情地唱着动听的歌。春雨滋润着大地,春草覆盖着大地,春花散发香味。
夏天来临,柳树枝条像挂着碧绿的宝石。圆滚滚的西瓜躺在地上一动不动,像一个懒洋洋的胖娃娃。出泥而不染的荷花高贵清雅,在池塘里亭亭玉立,像一位仙女般神奇。荷花的伙伴—荷叶圆又大。中间带一滴滴露珠,更加高贵。荷花在荷叶的衬托下显得格外美丽。
秋天到了,果实累累,到处一片丰收的景象,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。稻谷笑弯了腰,好像在欢迎你;高粱举着火红的火把,把奥运精神一代代发扬下去。树叶黄了,从树枝上慢悠悠地飘到地上。大地一片金黄。果树上的果子成熟了,让人馋得口水,真想偷一个品尝一下。一阵秋风吹来让人觉得特别凉爽,真是秋高气爽啊!
秋去冬来,如果幸运的话,会下几场雪,马路上安静无比,真像一位不爱说话的老爷爷。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗;玩得可高兴了!
我家乡的一年四季就是这样,美丽如画。
我爱家乡的一年四季。
我更爱春天 !