亲情800字作文
“亲情”这两个字看起来简单,当人们认真去品味时才会发现它是多么的难。它是每一个人都拥有的一种情感,但拥有它的人不一定是快乐的。他们有可能快乐,有可能悲痛,有可能幸福。这所有的可能只是凭空想象,很少会得到实现。要想实现这些想象,必须要做到和父母和谐相处。
记得有一次,我在一本书上看到了这样一则感人的故事。传说山上的部落突然入侵山下的部落,不但抢夺了大量粮食,还抢去一户人家的婴儿。尽管山下的部落派了最强大的战士爬上山去找回孩子,可是那些战士想尽了办法,也没有爬上山去。于是他们准备下山去了,正当他们要下山时,他们看到了孩子的母亲正背着孩子艰难地向他们走来。等孩子的母亲走进时问了一句话:“为什么你能爬上来呢?”而那位母亲却坚定的说:“因为那不是你们的孩子。”这一句不仅表现出了父母对儿女们的关爱,而且更能看出母爱的伟大。
我有一些类似的经历。记得那时在一个盛夏的中午。火辣辣的太阳光照射在大地上,大地的蒸气慢慢增多,是天气变得格外闷热。在外面,虽有凉爽的风,但响亮的阳光照射在皮肤上,让你感觉好像是一束火在你身上烧一样疼痛。坐在屋子里,虽然可以避免响亮的光照,但逃不过闷热空气的袭击,一会儿你便是满头大汗,单薄的衣服都能拧出水来了,电风扇呜呜的吹着也不管用。那真正叫人烦恼的事没有一个地方好受些。
在这样一个中午里,体现出了亲情,那天中午,我吃过午饭后,便坐在沙发上看电视。电风扇开到最大档的吹,表面上高兴的场面却暗藏危机。我看了一会电视后,感觉肚子有点疼,就趴在沙发上,没多久,肚子的疼痛越来越明显,疼得我在沙发上滚来滚去,大声的叫。在卧室睡午觉的母亲被我的叫声吵醒,连忙跑过来问我怎么回事,我说:“肚子痛。”妈妈二话没说,不管太阳再大、再毒,背着我就往医院跑去,来到医院,医生检查后说:“没什么大碍,就是一般的肚子痛,开几副药就好了。”妈妈这时才松了一口气,看着妈妈满头大汗,我的心里不知道是什么滋味。
亲情的确无处不在,亲情的光辉闪耀在每一对父母身上,同时也在每个孩子的心里。