读书200字作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”。我觉得她说的很对,因为读书不仅带给了我乐趣,而且,对我的好处也很多。
在以前,我的小脑瓜非常空虚,什么都不知道。但是,自从我喜爱上读书之后,空虚而无知的小脑瓜日益充实起来。记得有一次知识问答,老师问我们:“在古代大涨时候的**还有一个称呼是什么?”我不加思索就说:“枪中之王。”老师非常高兴。
那次,老师课上让我们朗读课文,我想“这次我科扬大显身手了。”平时积累下的那些读课文的方法全都想酵母似的发生了作用,我读的入情入境,听的同学们都仿佛身临其境,我读完后,同学们给了我热烈的掌声,而且都对我刮目相看了!
读书对我的作用太多了,对我的乐趣也太多了,所以,我真喜欢读书!