读书200字作文
我爱读书阅读,谁都有过,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。我爱阅读,胜过老鼠爱大米,书是我的长生果。”学前班时,我便爱上了看书,那时看的只是一些小人书,连环画,大了些,我便缠着爸爸教我识字,我为的只是读更多更好的书打基础。三年级时,我成了一个专职小书迷,那是我最喜爱的书就是《新少年》了,那里面有许多有趣的片段,有用的知识,常常是我忘了吃饭,忘了睡觉。
记得有一次妈妈做好了饭菜,等我吃饭,却迟迟不见我身影,原来我们学校刚发了两期《新少年》,我真津津有味地看着,妈妈左说右说,花言巧语也不管用地哄我也不管用,妈妈只能威胁我,说:“你再不吃饭,我就没收你的,《新少年》!”我只得乖乖吃饭。书给了我快乐,让我懂得了许多知识,我爱阅读,每次阅读我都要细细品味,先吃进去,到所用之时再吐出来。在书海中遨游,我觉得无幸福。