第一次作文
今天,妈妈身体不舒服,让我去熬粥。我问妈妈:“怎么熬粥呀?”妈妈说:“先烧上水,再拿一点儿米来,用水把米洗干净,等水开了,再把米倒进锅里就可以了。”于是,我照这种方法去做了。可是问题又来了,这样怎么能让站在盆上的米倒进锅里呢?我想了想,从锅里舀了点儿水放在盆里晃一晃把米泡掉往锅里一倒等水再次烧开就盖上锅盖儿把火拧小就开始等待。可我心里还是不放心总想时不时地去看看因为我是第一次熬粥。
半个小时左右,粥熬好了,粘稠稠,香喷喷,可好吃了。我真没想到我自己熬的粥会这么好吃,心里感到一种成功的喜悦。妈妈还告诉我了一些小技巧和知识,如:米和冷水同时放到锅里煮,容易溢锅,还会使米的营养丢失,可我们的方法却有效地避免了这两种错误。我今天收获真不小!