小时候,当我们咬下一小口好酸好酸的橘子,总是会狠狠的闭上眼睛,嘴角却是上弧。那时的我们是如此单纯的表达对酸的感觉。
而现在我咬下一大口好酸好酸的“橘子”,酸到牙齿都麻了,眼泪催促着下滑,却硬是将这股酸味狠狠一吞,滑落到肚子里,在肚子里腐烂,发芽,滋生出一个又一个的水泡,漾起一个就会恶心半天。
有人说,你干吗不吐出来,非往肚子里咽。我只能报以无奈的苦笑,有人看着呢。有些时候,我们是不可以让味蕾主宰表情的,无论你吃下什么,必要的话你可以说你最反感的苦瓜好甜,最厌恶的麻辣不辣,只是要旁边的人看看自己脸上的表情,没有丝毫软弱的痕迹。若戴上坚硬而僵硬的面具哪还会软呢?