在美丽的森林里,有一只可爱的小熊,它的名字叫乐乐,它有一个梦想——做一名救死扶伤的医生。于是,它认认真真地学习,成为了学校中的好学生。可是,大家都妒忌它,不和它做朋友。只有最差的学生小狼珂珂和它做朋友。但是,乐乐不仅不嫌弃,还帮助珂珂学习,使珂珂成绩步步高升。过了不久,珂珂也变成好学生了。
现在最差的学生就变成了小猴西西,于是乐乐就又和西西交上了朋友,就这样,最差的学生就由珂珂变成西西、西西变成小兔花花、花花变成小鹿多多……最后,几乎全校同学都和乐乐交上了朋友。
乐乐慢慢地长大了,它准备去找工作了,它要去医院做医生,可是大象院长嫌乐乐的手太大,不愿意收它做医生。乐乐很伤心,不知该怎么办。这时候,在它找工作的路上,它遇到了小时候的同学——小象尔尔。大象院长就是尔尔的爸爸,因为乐乐以前帮助过尔尔学习,所以尔尔去求它爸爸:“爸爸,你让乐乐来做医生好不好?”“为什么你要帮它?”大象院长问。尔尔说:“以前就是乐乐帮助我成为好学生的。”于是大象院长答应了。
当乐乐知道这个消息后,跳啊、笑啊,多高兴啊!