我的学校400字作文
在我们校园东边,有一个别有风味的小鱼儿生态池,虽然不是很大,但带给我无穷的乐趣和回忆。
春天,池塘里的菱角,睡莲,慢慢从土里钻出嫩头来,露出水面,在阳光下一照,闪闪发光,像颗“绿宝石”。当小叶子悄悄打开时,漂浮在水面上,把一个池塘衬得十分有生气。
夏天,满池塘都是长得绿油油的睡莲,开着粉红色和白色的花,把整个池塘打扮得美极了,老师们走到这里时,就仍不住要停下脚步多看几眼,赞叹它的美。这时候,我最喜欢来这里玩。有时会看见小乌龟呆在凉爽的水中,可是一点儿也不满足,原来它想:这太阳那么大,对“皮肤”十分好。于是它慢慢悠悠地游到水面,好不容易吃力地爬上了一个阳光十分充足的石头上,脸朝我看,好像在说:“你怎么过来了,和我一起晒太阳?”在阴凉处的我也不满足,恨不得很想跳到水里,痛快地玩一阵子。
秋天,到了果实累累的时候,池塘里也满是菱角,你抓一个菱角下来,可不容易。因为,它可长了,上面长满了叶子和果实,又重又长,总有个一两米,有路人看了就会摘一颗扳开,只见白色的果肉,咬到嘴里,甜甜的。
冬天,水上结冰了,可也是虎虎有生气,几条又大又肥的鱼在水里游来游去,在冰面上看,几个很大的圆形的红色的东西在窜来窜去,像在做动作。
我爱我的校园,她让我学到了知识;我爱小鱼儿生态池,它化成了我童年美好的回忆。