有一天,我问爸爸妈妈“为什么我不能叫爸爸的名字,而你们大人却可以叫我的名字呢?”。爸爸妈妈笑着却不告诉我,让我去问其他的人。这个问题一直困扰着我。
星期六,我和同学在河边玩了一下午的水。我玩尽兴后回到家,立刻看见奶奶从姑姑家带回来的饮料,拿起马上就喝,几大口就喝完了,真好喝。由于一热一冷,感冒女神便找上了我。傍晚,我跳动一下头就很晕。我觉得自己感冒了。奶奶用双手摸了我的额头,又用舌头舔了我的脸说:“这孩子发烧了!”
爸爸着急地说:“快带去医院找黄婆婆看病!”
妈妈带我去医院看病、打针、吃药,带我上楼洗澡。我睡在爸爸妈妈温暖的床上,要是平时可高兴了,但是今天却感觉不到。睡着睡着,我把吃的药从肚子全倒了出来,房子里立刻充满了难闻的气味,我马上捂住了鼻子。爸爸却不嫌脏,他将我吐在地上的脏东西擦了又擦,又端出去掉倒。我真感动,真希望病快点好。
晚上11点,妈妈给我量了体温,40度!爸爸妈妈慌忙给我穿起衣服,背我到医院。躺在医院的床上,我一会儿不让妈妈盖被子,一会儿说冷。实际上我一直在发烧呢。后来,我做了一个梦,就不知道发生什么了。醒来的时候,看见妈妈、爸爸关切的脸,我一下就感觉好了。
我很害怕打针,害怕呆在医院里,但爸爸妈妈一直守着我。我心里想明白了,答案就是爱。我爱爸爸妈妈便不可以直接叫他们的名字。